Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Chef Nico oferece Italian chili panini em food truck em frente à Taverna

Vinhedo, por Kleber Patricio

Foto: @juneca.

Foto: @juneca.

Nicoló Ferdico, chef da Taverna do Chef Nico, em Vinhedo, prepara nesta quinta-feira, dia 24, e na próxima, dia 31, um repeteco do Italian Chili Panini, prato servido por ele no programa Food Truck – A Batalha, exibido no início do mês no canal GNT. O lanche, com linguiça toscana, chili mexicano (sem feijão e sem pimenta) e molho de mostarda, foi a arma usada pelo chef durante o desafio e agora volta para agradar quem ficou com gostinho de quero mais. “Os clientes do restaurante estavam me pedindo por este prato, então, resolvi prepará-lo no mesmo esquema do programa, servindo em um truck. E o chili é uma receita que trouxe da minha experiência nos Estados Unidos”, comenta Nico. O caminhãozinho vai estacionar em frente ao restaurante, das 11h30 às 16 h. O combo do Italian Chili Panini e refrigerante sai por R$20. “É uma boa pedida para quem busca por uma refeição rápida, com um preço camarada e com o tempero do chef”, completa.

A Taverna

Com ambiente simples, que dispensa luxo, a Taverna é um lugar para quem gosta de comer bem. O local tem apenas 50 lugares e é a realização do sonho do chef Nicoló Ferdico, que começou a trabalhar em cozinhas de hotéis e restaurantes desde os 15 anos de idade, na Itália. Aos 18 foi para a Califórnia, onde passou por diversos empregos, inclusive de pizzaiolo. De volta à Itália, explorou seu país de norte a sul e se especializou na cozinha mediterrânea. Foi para a França e voltou para os Estados Unidos, onde foi chef executivo de grandes restaurantes de Nova Jersey. No final do ano passado, Nico recebeu o certificado de embaixador da cozinha siciliana no mundo, durante evento em Milão.

A Taverna do Chef Nico é um dos 60 restaurantes com o selo Ospitalità Italiana do Brasil. Na região de Campinas, é o único. Para receber este selo de qualidade, os estabelecimentos devem ter 70% da carta de vinhos com rótulos italianos, trabalhar com matéria-prima italiana, ter música ambiente italiana, decoração que remeta à Itália, pelo menos um funcionário que fale italiano fluentemente e pratos com nome italiano. Federico também é credenciado pela FIC – Brasile (Federação Italiana de Cuochi).

Serviço

Food truck na Taverna

Dias: 24 e 31 (quinta-feira)

Das 11h30 às 16h

O combo do Italian Chili Panini e refrigerante: R$20

Taverna do Chef Nico – Av. Independência, 5.879, Centro – Vinhedo

Telefone: (19) 3826-1042

3ª a 5ª das 19 h às 22h30

Sexta e sábado, das 19 h às 23h30

Almoço de sexta-feira

Das 12 h às 14h30

Almoço sábado e domingo

Das 12 h às 16 h.