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3 alimentos que não podem faltar no cardápio pré-treino de praticantes de corrida

Nutrição, por Kleber Patricio

Para garantir a energia até o final do treino é necessário priorizar certos alimentos para compor o lanche que o antecede, que vão ajudar a dar mais disposição e contribuir com um gás extra durante a atividade. Os que mais se destacam no cardápio antes do treino são: batata doce, banana e granola.

“Esses alimentos são considerados carboidratos complexos. Eles possuem absorção mais lenta pelo organismo e com isso promovem sensação de saciedade por mais tempo e fornecem energia até o final do exercício. O mais indicado é colocar a batata doce, a banana e a granola no lanche pré-treino, que deve ser ingerido de 30 minutos a 1 hora antes do treino”, explica a nutricionista Letícia Amaral, do Oba Hortifruti.

Batata doce – também possui altas concentrações de vitaminas e minerais, que são essenciais para um bom desempenho esportivo. O ideal é que seja consumida com a casca, que contém a maior concentração de fibras.  De preferência a de cor roxa, que possui melhor valor nutricional em sua casca;

Banana – ela deve ser consumida em conjunto com grãos integrais, como farelo de aveia, semente de linhaça dourada ou chia, por exemplo. Muito utilizada por corredores para reposição de potássio, mineral que ajuda a prevenir câimbras;

Granola – feita de aveia e outros cereais, ela possui altas concentrações de fibras e ferro. Na mistura também estão presentes as castanhas, que são fonte de proteínas e gorduras insaturadas, muito importantes para o coração. O ideal é consumir até 2 colheres (sopa) por dia.

Confira três sugestões de lanches pré-treino, práticos e deliciosos, elaborados com esses ingredientes pela profissional do Oba:

Batata doce com agave e chiaBatata doce com agave e chia

Ingredientes:

4 fatias de batata doce cozida com casca

1 colher (chá) de calda de agave

1 colher (sopa) de chia

Modo de preparo:

Coloque a calda de agave sobre as fatias de batata. Polvilhe a chia por cima e saboreie em seguida.

Banana com aveia e melBanana com aveia e mel

Ingredientes:

1 banana

1 colher (sopa) de farelo de aveia

1 colher (sopa) de mel

Canela a gosto

Modo de preparo:

Amasse a banana. Misture com o farelo de aveia e o mel. Polvilhe a canela por cima e saboreie em seguida.

Iogurte com granolaIogurte com granola

Ingredientes:

1 pote de iogurte desnatado

1 colher (sopa) de granola

Modo de preparo:

Misture a granola ao iogurte e saboreie em seguida.

Corrida Oba 2016 – Etapa Campinas

As inscrições para a prova, que acontece no dia 17 de abril, já estão abertas.

Os participantes podem escolher o percurso: corrida 8 km ou caminhada 6 km. Para se inscrever, basta acessar o site oficial da prova: www.corridaoba.com.br.