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Restaurantes campineiros recebem o festival Sabores da Terra

Campinas, por Kleber Patricio

O ossobuco com risoto à milanesa de açafrão, uma das opções do Estação Marupiara para o festival. Crédito das fotos: Guillermo Jorge White.

Após o sucesso do evento de abertura no último fim de semana, que teve a presença de 20 mil pessoas na Lagoa do Taquaral, o Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra segue a todo vapor até 8 de setembro em restaurantes, bares e confeitarias da cidade com o tema Aromas e Temperos do Mundo – da Baunilha do Cerrado ao Azeite da Toscana. O público poderá se deliciar entre as diferentes opções e, ao mesmo tempo, contribuir com a Casa da Criança Paralítica por meio do menu solidário, que destinará R$1,00 à instituição para cada prato vendido.

Os estabelecimentos abrem as portas aos clientes com opções de almoço ou jantar, com menu fechado (entrada, prato principal e sobremesa) e valor fixo e acessível por pessoa. Há ainda combos de sanduíches e sobremesas e uma novidade, lançada especialmente para essa edição: o combo para levar para casa, oferecido pela Rotisseria Pasta Per Tutti, instalada em Sousas.

Os locais participantes são Américo Bar, Bar do Marcelino, Cacau Show Taquaral, Café du Centre, Casa Belga, Da Vinci, El Tambo Cambuí, Estação Marupiara, Giovanetti Cambuí, Giovanetti Rosário, Giovanetti D. Pedro, Jamie’s Italian, Julie Bakery, L’ Alouette, Macaxeira Restaurante & Cachaçaria, Miki Bar, O Açougueiro, Rotisseria Pasta Per Tutti, Rod Grainnes e Taverna do Chef Nico.

O polpettone recheado com mozzarella, purê de batata e crocante de pancetta do Jamie’s Italian.

A curadoria dessa edição foi assinada pelo chef e jornalista Manuel Alves Filho. Manu, como é conhecido, é colunista na área, jurado de vários concursos e um grande articulador da cena gastronômica de Campinas e região. “A escolha das casas teve grande influência da missão do evento em promover aqueles que possuem parceria com pequenos produtores locais, valorizar as tradições da cidade e revelar novidades e tendências”, destaca a idealizadora do festival Renata Tannuri, que dividiu a curadoria com Manuel.

Os preços por pessoa são de R$22 + R$1 para os combos de sobremesa, R$25 + R$1 para os combos de sanduíche, menus fechados (entrada, prato principal e sobremesa) por R$49 + R$1 (almoço) e R$59 + R$1 (jantar). Também o menu Experience, menus fechados (entrada, prato principal e sobremesa) por R$79 + R$1. O R$1 à parte será revertido para a Casa da Criança Paralítica de Campinas.

O Festival Sabores da Terra em está sendo realizado pela primeira vez em Campinas. Lançado em 2015 na cidade de Indaiatuba, o evento está na décima primeira edição e tem percorrido diversas cidades do interior de São Paulo com o propósito de valorizar a gastronomia local e regional. Na edição campineira, conta com o patrocínio das empresas Callebaut, Castelo Alimentos Vida Leve, Higiclear, Nespresso e as universidades Unimax e USF Campinas. O Sabores da Terra conta com o apoio da Prefeitura Municipal de Campinas por meio da Secretaria do Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo e também das empresas Arroz Prato Fino e Imóvel Panorâmico.

Serviço:

Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra

Festival nos estabelecimentos de gastronomia – até 8 de setembro – acesse toda a programação do Festival, menus dos restaurantes e localização das casas participantes no site www.festivalsaboresdaterra.com.br.

Patrocínio: Callebaut, Castelo Alimentos Vida Leve, Higiclear, Nespresso, Radisson RED Campinas e USF Campinas

Econômico, Social e de Turismo, Arroz Prato Fino e Imóvel Panorâmico.

Realização: Elo Produções.