Quem vê o prato pronto não imagina os segredos que estão por trás do preparo. Para os amantes da carne vermelha, a costela bovina – repleta de sabor – é um grande destaque. E o ponto alto do momento é o Brasato, um braseado de costela bovina que traz uma técnica culinária cuidadosa e muito saborosa. Para chegar ao resultado final, selam-se em fogo alto pedaços grandes de costela temperados com sal e pimenta que, depois, seguem para o forno em uma imersão de temperos e assam lentamente por horas, o que garante suculência e maciez. Ao serem retirados dos ossos, os cortes ficam tão macios que desfiam ao toque.
No restaurante Abbraccio, que em Campinas está localizado no primeiro piso do shopping Iguatemi, o Brasato é feito com temperos à base de sal, pimenta, ervas, vegetais e vinho tinto. O tempo de preparo é de 3,5 horas e o resultado é espetacular. O restaurante, inspirado no lifestyle italiano, traz essa delícia de uma forma diferente, acompanhada de massas artesanais feitas diariamente em dois novos pratos do menu: o Gnocchi de Batata Roxa com Brasato e a Lasagna de Brasato (ambos por R$54,90).
O gnocchi é servido ao molho Alfredo feito no restaurante e coberto com o brasato desfiado. A massa artesanal tem pouquíssima farinha, o que resulta em uma massa leve e saborosa, super diferenciada.
Já a lasagna é uma saborosa combinação de camadas de massa e generosas porções da costela braseada e desfiada, mix de queijos e molhos Pomodoro e Alfredo, finalizada com rúcula.
Os pratos estão disponíveis por tempo limitado.
Serviço:
Abbraccio – Iguatemi Campinas
Endereço: Avenida Iguatemi, 777, Vila Brandina, Campinas – primeiro piso
Telefone: (19) 3294-0365
Horários: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 17h30 às 23h; sextas e sábados, das 11h30 à 0h e domingos e feriados das 11h30 até 22h30
Capacidade: 260 lugares
Formas de pagamento: American Express, Diners, Credicard, Mastercard, Visa, Dinheiro, Redeshop, Visa Electron, Verocheque, Maestro, Visa Vale, TR, Sodexo.