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Com inspiração na gastronomia paulista, Simetria participa da nova edição do Restaurant Week

Indaiatuba, por Kleber Patricio

O chef André Chachá assume a cozinha do Simetria Restaurante e investe todo o seu conhecimento na preparação dos pratos do festival. Fotos: divulgação.

O Restaurant Week chega a Indaiatuba no dia 11 de outubro e se estende até 3 de novembro. O Simetria Restaurante participa desta 13ª edição do festival gastronômico, que tem como tema a gastronomia paulista, influenciada ao longo dos anos pelas várias culturas que se estabeleceram no estado. A culinária homenageada mistura os costumes internacionais com as tradições interioranas e litorânea, com grandes adaptações culinárias no processo de urbanização e desafia os chefs dos restaurantes participantes a criarem receitas com sabores típicos do interior, combinados com costumes afro-indígenas, hábitos europeus e também a tradição caiçara.

Entre os pratos principais preparados para o festival, hóspedes e clientes podem experimentar o Filé Suíno servido com musseline de batata baroa, vinagrete de pimenta de cheiro e feijão branco.

Para esta edição, o Simetria Restaurante, localizado no Royal Palm Tower Indaiatuba, aceita o desafio e convida o público da cidade a prestigiar os pratos criados para o festival. Recém-chegado à casa, o chef André Chachá assume o comando do restaurante e dedica todo o seu conhecimento no preparo das receitas para o Restaurante Week de forma a surpreender os paladares de hóspedes do hotel e visitantes da cidade.

O Simetria vai funcionar da seguinte maneira durante o festival gastronômico: os pratos de entrada e sobremesa ficam a cargo das mesas de saladas e sobremesas do buffet do restaurante, que apresentam as mais variadas opções para o público montar os pratos da maneira que preferirem.

No almoço, o chef André Chachá apresenta ao público o Filé Suíno servido com musseline de batata baroa, vinagrete de pimenta de cheiro e feijão branco, o Galeto assado guarnecido com canjiquinha cremosa ao creme de pipoca e, para os visitantes que preferem uma refeição sem carne, a opção é a Canjiquinha cremosa com ragu de tomate e cogumelos. Para o jantar, o público de Indaiatuba poderá optar entre a Tilápia escalfada com manteiga de castanhas, servida com risoto de pupunha e banana da terra, a Caçarola de Mignon com redução de ervas de cerveja escura e parppardelle de manteiga de tomilho ou o Risoto de pupunha com banana da terra, como prato vegetariano.

Para o jantar, uma das receitas apresentadas é a Tilápia escalfada com manteiga de castanhas, servida com risoto de pupunha e banana da terra.

Uma das propostas do festival é oferecer o melhor da gastronomia ao público da cidade por um preço democrático. Os cardápios que participam do evento apresentam uma entrada, um prato principal e uma sobremesa por R$43,90 no almoço e R$54,90 no jantar. O Restaurant Week também dá continuidade à ação social promovida ao longo dos anos e oferece aos clientes a opção de destinarem o valor extra de R$1,00 de sua refeição à Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ), que contribui para o desenvolvimento social e educacional de crianças e jovens de baixa renda. Para mais informações sobre a instituição, http://aaqq.org.br/.

Simetria Restaurante

O Simetria Restaurante traz um buffet completo com o melhor da cozinha contemporânea para os hóspedes do hotel, clientes e visitantes. A casa serve diariamente um saboroso café da manhã, além do almoço e jantar com opções de carnes, aves, peixes, massas, legumes, saladas e sobremesas. Nos almoços de sábado, o Simetria Restaurante oferece a tradicional feijoada do grupo Royal Palm Hotels & Resorts.

Reservas e informações: (19) 2117-6615

Visite: http://royalpalm.com.br/royal-palm-tower-indaiatuba/gastronomia/.

@simetriarestaurante.