A Maria Antonieta Boulangerie & Pâtisserie traz nesta segunda-feira, 25 de novembro, a partir das 19h30, na unidade do Cambuí, o Jantar Harmonizado Chandon, uma experiência gastronômica única que contará com a presença do enólogo François Hautekeur. François, após quase 9 anos na Maison Veuve Clicquot na França, foi nomeado gerente da comunicação enológica do Brasil em janeiro de 2013. Hoje, tem a missão de difundir por todo o Brasil, as marcas de espumantes, champagnes, vinhos e destilados do grupo francês LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton), o primeiro grupo de luxo do mundo.
Composto por um menu de três etapas e apresentação de quatro variedades de Chandon, o evento possui vagas limitadas que podem ser adquiridas a R$250/pessoa. O jantar foi criado para encantar o paladar dos apreciadores da bebida e harmonizar com pratos surpreendentes.
A entrada será o Bolinho de pato e páprica picante em crosta de macadâmia com mousse de mostarda e o Mini tarini de burrata, parma e mel trufado no pão de fermentação natural com frutas secas, harmonizados com Chandon Passion.
Em seguida, o prato principal traz duas deliciosas opções: Arroz negro com camarões grandes e espuma de grana padano, harmonizado com Chandon Excellence Brut e Filet mignon confitado com purê de tonka (cumaru) e cabernet sauvignon reduzido em molho, harmonizado com Chandon Excellence Rosé.
Encerrando com muita doçura para harmonizar com o Chandon Richie, o delicioso mini bolo de frutas frescas, creme com favas de baunilha, envolto em chocolate belga branco.
Mais informações e vendas de convites pelo e-mail gerencia@mariaantonietacampinas.com.br ou comercial@mariaantonietacampinas.com.br. As vagas são limitadas.
Sobre François Hautekeur
Após quase 9 anos na Maison Veuve Clicquot, em Reims, na França, François Hautekeur foi nomeado gerente de comunicação enológica do Brasil em janeiro de 2013. Num primeiro momento, ele será responsável pelo treinamento e comunicação do espumante natural Chandon, com a missão de divulgar o conhecimento pedagógico acerca dos métodos de elaboração, dos processos enológicos e das técnicas de degustação e harmonização desse vinho tão especial. Formado em engenharia mecânica, trabalhou nessa área por 8 anos, até que, em 2001, decidiu partir para uma carreira radicalmente diferente, seguindo sua paixão pelo vinho. Recebeu seu Diploma Nacional de enólogo da Universidade de Toulouse em 2003. Na primavera de 2004, François Hautekeur ingressou na Maison Veuve Clicquot como enólogo do departamento de Comunicação de Vinhos. Fez parte do comitê de degustação presidido pelo chef de cave Dominique Demarville, tomando parte ativa na criação dos melhores assemblages. Em 2010, foi apontado pela Maison para gerenciar o dossiê técnico e midiático das garrafas de Veuve Clicquot encontradas no Mar Báltico, o que lhe permitiu degustar todas as 47 garrafas de Veuve Clicquot que estavam submersas desde o século XIX. Hoje, François Hautekeur tem a missão de difundir, por todo o Brasil, as marcas de espumantes, champagnes, vinhos tranquilos e destilados do grupo francês, LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton), o primeiro grupo de luxo do mundo.
Maria Antonieta Boulangerie e Pâtisserie
Nasceu do trabalho em equipe de pessoas que amam o que fazem. O chef executivo Mateus Matana atua desde 2007, no Brasil e no exterior, na área da Gastronomia. Formado pelo Senac São Paulo, estudou na França, em grandes escolas como a École Le Nôtre, a École du Grand Chocolat Valrhona e a École Nationale Supérieure de la Pâtisserie. No cardápio estão presentes desde grandes clássicos da cozinha francesa como produtos de criação própria, resultando em um cardápio repleto de opções para serem saboreadas em qualquer momento do dia. Conta também com um pequeno empório, onde se encontram mostardas, geleias e produtos trufados, perfeitos para acompanhar a vasta linha de pães. O projeto, assinado pelo arquiteto Otto Felix, traz ares sofisticados e inspiração francesa para o endereço no Cambuí com o intuito de conduzir à experiência do “le bon moment”, um momento que fique na memória.
Serviço:
Maria Antonieta apresenta Jantar Harmonizado Chandon
Data: 25/11/19
Local: Na unidade da Maria Antonieta do Cambuí
Horário: 19h30
Endereço: Cel. Quirino, 1239 – Bairro Cambuí, Campinas/SP
Mais informações e venda de convites: gerencia@mariaantonietacampinas.com.br e comercial@mariaantonietacampinas.com.br
Site: http://www.mariaantonietacampinas.com.br/
Instagram: @mariaantonietacampinas.