Resumir a riqueza e a complexidade gastronômica em um menu executivo não é uma tarefa fácil, mas o chef Gabriel Grassmann, do Leopoldo Restaurante, utiliza seu know-how e vivência no exterior para transformar cada prato em uma obra de arte repleta de história. Alterado a cada duas semanas, o cardápio executivo conta com opções de entrada, principal e sobremesa e está disponível de terça a sexta no almoço por R$55,00. Para a ocasião, o estacionamento com manobristas é cortesia.
Para começar, o especialista em defumação Grassmann aplica a técnica no peito de frango, que adiciona ainda mais sabor à Caesar Salad. Bruschettas Leopoldo, com queijo minas frescal gratinado, tomate e manjericão basílico também estão entre as alternativas que abrem o paladar.
Os pratos principais aguçam os sentidos com harmoniosas combinações de cores, texturas, aromas e sabores que envolvem ainda mais os clientes. A panceta marinada ao molho oriental hoisin é assada por quatro horas e acompanha chips de batata doce e purê levemente apimentado. Para os amantes de carne branca, o peixe do dia com crosta de ervas, salada quente de tomate e agrião é uma boa pedida. A lasanha vegetariana, com massa feita na casa, leva sweet grape confitado e também surpreende e satisfaz.
Por último, mas não menos importante, o duo de sorvete artesanal nos sabores doce de leite e baunilha ou seleção de frutas do dia finalizam a refeição em grande estilo.
“Pensamos minuciosamente em cada detalhe do menu executivo que, por ser atualizado frequentemente, proporciona a expansão do repertório cultural do público, que não precisa consumir sempre o mesmo prato. Ter sempre uma novidade é premissa aqui no Leopoldo”, ressalta o chef.
As atuais opções para o almoço ficam disponíveis até o dia 29 de novembro. Na ocasião, os clientes também podem escolher entre os 30 itens do cardápio à la carte.
Sobre o Leopoldo
Inaugurado em setembro, o Leopoldo restaurante traz a Campinas o melhor da cozinha internacional, com criações do chef Gabriel Grassmann. São 30 itens no cardápio à la carte, além do menu executivo, disponível no almoço durante a semana e o criativo, aos domingos. Assinado pelo arquiteto Otto Félix, o projeto do estabelecimento une o clássico ao moderno e é dividido em bar, terraço e salão. Juntos, os três ambientes têm capacidade para acomodar 101 pessoas.
Serviço:
Endereço: Rua Padre Almeida, 810, Cambuí – Campinas/SP
Telefone: (19) 3255-6655
Horário de funcionamento: almoço de terça a domingo e jantar de quinta a sábado
Redes sociais: @leopoldorestaurante | @chefggrassmann