Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Estação Cultura recebe 5º Festival de Culinária Afro-Brasileira e Africana de Campinas

Campinas, por Kleber Patricio

Cantor haitiano Dug G é uma das atrações musicais. Crédito da foto: divulgação.

Acontece no domingo, dia 1º de dezembro, das 12h às 21h, na Estação Cultura, em Campinas, a 5ª edição do Festival de Culinária Afro-Brasileira e Africana, organizado pelo chef Marcelo Reis, do Projeto Saberes e Sabores.

O festival tem o objetivo de trazer para a cidade de Campinas a cultura e o empreendedorismo afro por meio da gastronomia, com a rica e ancestral culinária afro-brasileira, afro-caribenha e africana e conta também com moda, artesanato e música.

O público poderá degustar pratos como acarajé, rubacão, bolinho de feijoada, chakalaka com fufu, couscous, bolinho de mandioca com carne seca, moqueca de peixe com arroz branco, vatapá e caruru, bobotie, feijão de fava com calabresa, chandula, canjiquinha com suã de porco, arrumadinho baiano com carne de sol, feijão fradinho com bacon e farofa com manteiga de garrafa, feijoada angolana, rancho e mufete, além da cerveja afro-brasileira Otim’Bé, entre outras delícias.

Estão programadas várias apresentações musicais: Ki-Samba, Samba das Comadres, Du Kiddy Artivista, Trio Arte do Povo e o cantor haitiano Dug G.

Mais informações:

Chef Marcelo Reis – (19) 99320-8827

Claudia Medeiros – (19) 98189-7955

Dia 1º de dezembro – domingo, das 12h às 21h

Estação Cultura – Praça Marechal Floriano Peixoto, s/nº, Centro – Campinas/SP.