O isolamento social gerado pela pandemia do novo coronavíus (Covid-19) levou os restaurantes a investirem nos sistemas de entrega domiciliar ou “a retirar”, de modo a poder atender sua clientela e evitar a interrupção total do funcionamento e suas consequências financeiras e administrativas. Com a chegada da Páscoa, um dos bons momentos do primeiro semestre, as ferramentas, aliadas aos menus especiais criados pelos estabelecimentos, permitirão às famílias darem uma pausa nos afazeres da cozinha e manter ao menos um pouco do ar festivo.
É o caso do francês Le Triskell, em Indaiatuba, que, apesar de manter a palavra ‘bistrô’ no nome, há tempos deixou a simplicidade e praticidade dos pratos rápidos, característica das casas que levam esse nome, por criações mais elaboradas da gastronomia francesa. Atendendo nos dois sistemas – denominados na casa delivery e take away – desde o início da quarentena, o restaurante oferece, mediante encomenda, um menu especial de Páscoa, com itens como Lombo de bacalhau Gadus Mohua no azeite, batatas à lionesa e molho da casa (R$188 – serve três pessoas), Bacalhau ao forno com batatas, cebola, brócolis, pimentão vermelho, azeitonas pretas e ovos (R$198 – serve três pessoas), Pernil de cordeiro assado molho de mel com ervas de Provence, gratin de batata com funghi porcini e tomates à provençal (R$298 – serve de sete a oito pessoas), Lasanha de camarão rosa (R$148 – serve três pessoas) e Quiche de champignons de Paris com Emmental (R$118 – 10 fatias).
Em Campinas, o Outback Steakhouse lança para os apaixonados por frutos do mar e peixe dois combos especiais para a Páscoa. A primeira opção combina Toowoomba Pasta (combinação de camarões e champignons temperada com ervas finas e servida com fettuccine refogado ao molho Alfredo) + Tilápia Filet (preparado na chapa e servido com molho Tartare) por R$79,90. Já a segunda opção de combo é composta de Toowoomba Pasta + Grilled Fish & Shrimp Scampi (tilápia preparada na chapa e coberta com camarões ao molho Scampi) a R$89,90. A promoção é válida de 9 a 12 de abril ou enquanto durarem os estoques.
No delivery, o Outback preparou um combo especial para família que sai por R$89,90. Na compra de uma Junior Ribs for 2 (duas Junior Ribs servidas com dois acompanhamentos), o cliente ganha um prato do Kids Menu. Os pedidos devem ser feitos via iFood e as ofertas estão disponíveis por tempo limitado e de acordo com disponibilidade de estoques.
O Abbraccio oferece seu Ravioli de Lagosta, disponível no delivery via iFood, exclusivamente entre os dias 9 e 12 de abril, por um preço especial: de R$70,90 por R$54,90, válido para o almoço e jantar. A massa é recheada com creme de lagosta ao molho cremoso de vinho chardonnay. Para esse período em que tradicionalmente se consome mais frutos do mar e peixes, a rede de restaurantes, inspirada no lifestyle italiano, também disponibiliza outras saborosas opções, como o Pesce Alla Griglia (R$63,90) ou a Tilápia Alla Griglia (R$57,90), que são, respectivamente, salmão grelhado e filé de tilápia levemente empanados, servidos com vinagrete de tomate-cereja ou molho Cetrioline. Os pratos já vêm com acompanhamento à escolha.