Conhecida por ser uma época que reúne famílias e amigos para troca de presentes deliciosos, a Páscoa passou a ter um formato comemorativo diferente este ano. O fato de as pessoas estarem em casa respeitando o distanciamento social fez com que Tony Harion, bartender e embaixador da Bacardí, se inspirasse em uma forma diferente para homenagear a data. Por isso, Tony sugeriu quatro receitas especiais de drinks com o sabor do chocolate para que as pessoas preparem em casa e não deixem de comemorar a data.
Confira as receitas:
Bombay Sapphire Cioccolato & Cream
Ingredientes:
45 ml de Bombay Sapphire
10 ml de xarope de chocolate amargo
5 ml de xarope de caramelo
20 ml de creme de leite fresco
1 pitada de flor de sal
Taça/copo: taça de coquetel
Decoração/guarnição: grãos de café e/ou flor de sal
Preparo: em uma coqueteleira com gelo, bata todos os ingredientes vigorosamente. Sirva coado em um copo baixo e finalize com grãos de café e uma pitada de flor de sal sobre o drink.
Chocolate Negroni
Ingredientes:
30 ml de Gin Bombay Sapphire infuso com nibs de cacau
25 ml de Vermute Martini Rosso
25 ml de Martini Bitter
1 dash de bitter de chocolate (opcional)
Taça/copo: copo baixo
Decoração/guarnição: casca de laranja
Pré-preparo: infusionar 20 g de nibs de cacau em 100 ml de Gin Bombay Sapphire por 24 horas.
Preparo: em um mixing glass com gelo, combine todos os ingredientes e misture por 45 segundos. Sirva coado em um copo baixo com gelo e finalize espremendo os óleos da casca de laranja bahia.
Grey Goose Pascua
Ingredientes:
45 ml de vodca Grey Goose
20 ml de licor de cacau
10 ml de Patrón XO Café
1 colher de creme de leite fresco
Noz moscada
Taça/copo: taça de coquetel
Decoração/guarnição: noz moscada ralada
Preparo: em uma coqueteleira com gelo, bata todos os ingredientes vigorosamente. Sirva coado em uma taça de coquetel bem gelada e finalize com noz moscada ralada.
Chocolate Ocho Old Fashioned
Ingredientes:
60 ml de Bacardí Reserva 8
10 ml de xarope de açúcar demerara (1:1)
1 lance de bitter aromático
1 lance de bitter de chocolate
Taça/copo: copo baixo
Decoração/guarnição: casca de laranja
Preparo: em um copo baixo com gelo, adicione todos os ingredientes, uma pedra de gelo bem grande e misture por 40 segundos. Finalize com uma casca de laranja bahia.
Sobre o grupo Bacardí
Fundada por Don Facundo Bacardí Massó, em Santiago de Cuba, no ano de 1862, a Bacardí está na sétima geração da família a comandar a empresa. Com presença em mais de 170 países, a companhia tem um portfólio com mais de 200 marcas e rótulos, incluindo o rum Bacardí, líder de vendas e premiações no mundo; o gim Bombay Sapphire, líder mundial em sua categoria e a vodca Grey Goose, líder na categoria super premium.