Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

4 drinks para comemorar a Páscoa

Brasil, por Kleber Patricio

O Bombay Sapphire Cioccolato & Cream. Foto: divulgação.

Conhecida por ser uma época que reúne famílias e amigos para troca de presentes deliciosos, a Páscoa passou a ter um formato comemorativo diferente este ano. O fato de as pessoas estarem em casa respeitando o distanciamento social fez com que Tony Harion, bartender e embaixador da Bacardí, se inspirasse em uma forma diferente para homenagear a data. Por isso, Tony sugeriu quatro receitas especiais de drinks com o sabor do chocolate para que as pessoas preparem em casa e não deixem de comemorar a data.

Confira as receitas:

Bombay Sapphire Cioccolato & Cream

Ingredientes:

45 ml de Bombay Sapphire

10 ml de xarope de chocolate amargo

5 ml de xarope de caramelo

20 ml de creme de leite fresco

1 pitada de flor de sal

Taça/copo: taça de coquetel

Decoração/guarnição: grãos de café e/ou flor de sal

Preparo: em uma coqueteleira com gelo, bata todos os ingredientes vigorosamente. Sirva coado em um copo baixo e finalize com grãos de café e uma pitada de flor de sal sobre o drink.

Chocolate Negroni

Ingredientes:

30 ml de Gin Bombay Sapphire infuso com nibs de cacau

25 ml de Vermute Martini Rosso

25 ml de Martini Bitter

1 dash de bitter de chocolate (opcional)

Taça/copo: copo baixo

Decoração/guarnição: casca de laranja

Pré-preparo: infusionar 20 g de nibs de cacau em 100 ml de Gin Bombay Sapphire por 24 horas.

Preparo: em um mixing glass com gelo, combine todos os ingredientes e misture por 45 segundos. Sirva coado em um copo baixo com gelo e finalize espremendo os óleos da casca de laranja bahia.

Grey Goose Pascua

Ingredientes:

45 ml de vodca Grey Goose

20 ml de licor de cacau

10 ml de Patrón XO Café

1 colher de creme de leite fresco

Noz moscada

Taça/copo: taça de coquetel

Decoração/guarnição: noz moscada ralada

Preparo: em uma coqueteleira com gelo, bata todos os ingredientes vigorosamente. Sirva coado em uma taça de coquetel bem gelada e finalize com noz moscada ralada.

Chocolate Ocho Old Fashioned

Ingredientes:

60 ml de Bacardí Reserva 8

10 ml de xarope de açúcar demerara (1:1)

1 lance de bitter aromático

1 lance de bitter de chocolate

Taça/copo: copo baixo

Decoração/guarnição: casca de laranja

Preparo: em um copo baixo com gelo, adicione todos os ingredientes, uma pedra de gelo bem grande e misture por 40 segundos. Finalize com uma casca de laranja bahia.

Sobre o grupo Bacardí

Fundada por Don Facundo Bacardí Massó, em Santiago de Cuba, no ano de 1862, a Bacardí está na sétima geração da família a comandar a empresa. Com presença em mais de 170 países, a companhia tem um portfólio com mais de 200 marcas e rótulos, incluindo o rum Bacardí, líder de vendas e premiações no mundo; o gim Bombay Sapphire, líder mundial em sua categoria e a vodca Grey Goose, líder na categoria super premium.