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“Sabores da Terra” será realizado de 20 de junho a 3 de julho em Indaiatuba

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Capa FB - Sabores da Terra sem o chefsO Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra” chega para contar a história de cada região, seus ingredientes típicos e sua cultura, em um evento que valoriza a gastronomia das cidades e promove seu turismo e comércio. Indaiatuba será a primeiro cidade a receber o evento, que vai percorrer o interior. “Nossa intenção é fugir dos grandes centros e mostrar a força e a qualidade da gastronomia dessas regiões. As próximas edições estão sendo negociadas com Holambra, Circuito das Águas e Ribeirão Preto, mas muitas outras devem entrar em nosso calendário”, pontua Renata Tannuri Meneghetti, idealizadora e sócia da Elo Produções, empresa que realiza o Festival.

Com duração de 14 dias, o evento conta o apoio da Faculdade Max Planck. O lançamento oficial da 1ª edição será neste domingo (15) no Chefs no Campus, evento gastronômico realizado pela faculdade e que recebeu 4,5 mil visitantes no ano passado. A proposta do evento é oferecer ao público a oportunidade de conhecer e saborear pratos elaborados por chefs de renome a preços acessíveis. O evento será das 11h às 16h no campus 1 da Faculdade, em Indaiatuba. No total, serão 18 estandes de alimentos e bebidas.

O Sabores da Terra contará com espaço para divulgar o festival e fará sorteio de brindes durante todo o dia.

Cultura gastronômica e sustentabilidade

O grande objetivo do Festival Sabores da Terra é aproximar os chefs e cozinheiros do pequeno produtor, aquele cuja agricultura respeita a biodiversidade local, para que esses alimentos mais saudáveis possam entrar nas cozinhas e chegar ao prato do consumidor final com mais qualidade. “Infelizmente ainda são poucos os que buscam essa alternativa, mas é preciso que cada vez mais ações como essas aconteçam para dar voz aos produtores. Se conseguirmos após o evento que cada restaurante passe a consumir de um produtor local, já será uma grande conquista”, explica Renata Tannuri.

A temática dessa edição é inverno e, para difundir a boa mesa, cada restaurante é convidado a participar com um cardápio fechado (entrada, prato principal e sobremesa), tendo nele algum ingrediente oriundo de produtores locais. Os valores dos menus são fixos e acessíveis (R$45,00 no almoço e R$55,00 no jantar).

Uma curadoria acompanha todo o processo. “Queremos dar todo o suporte às casas participantes para garantir que estejam em conformidade com a proposta e a temática do evento”, diz Arian Carneiro de Mendonça, do Guia do Lugarzinho, co-realizador do evento. O fotógrafo Guillermo White, do Food Studio Brasil, completa o time da Elo Produções para registrar as imagens durante todo o festival.

Já são 12 casas participantes: Amadeu Restaurante, Bastião Gastronomia do Brasil, Casa da Esfiha, Daisho Japanese Food, Flor de Pitanga Gelateria, Green House Gourmet, La Pasta Gialla, La Fée Cafeteria, Let’s Eat Hamburgueria, Le Triskell Bistrô, Santo Parque Empório Gourmet e Vick Pizza e Cozinha, que fica dentro do Hotel Vitória, um dos apoiadores do evento.

Durante o Festival, além do menu nos restaurantes participantes a cidade deverá respirar gastronomia, com a realização de feiras, workshops, exposições, cozinha show, estagiários do curso de gastronomia na cozinha dos participantes e um jantar de encerramento beneficente em prol de uma entidade local indicada pelos chefs em conjunto com os organizadores.

Serviço:

Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra

Período: de 20 de junho a 3 de julho

Informações: (19) 99733-1398 ou e-mail renata@eloproducoes.com.br

Site: www.festivalsaborestaterra.com.br.

Chefs no Campus 2016

Data: 15 de maio (domingo)

Horário: das 11h às 16h

Local: campus Faculdade Max Planck – Avenida 9 de Dezembro, 460 – Indaiatuba

Preços: R$10 a R$25.