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Delícias de amendoim para um arraiá em casa

Curitiba, por Kleber Patricio

Amendoim doce por Chef Andrea Follador. Fotos: divulgação.

Muito versátil e podendo ser consumido de diversas maneiras, não é atoa que o amendoim é uma das oleaginosas mais consumidas no Brasil. A iguaria está presente em receitas doces e salgadas, que não podem faltar em um bom ‘arraiá’. A chef pâtissier e cake designer Andrea Follador separou duas receitas que fazem o amendoim brilhar e vão completar sua Festa Junina em casa.

Amendoim doce

Ingredientes:

1 xícara (chá) de amendoim cru com pele

1 xícara (chá) de açúcar refinado

½ xícara (chá) de água

1 pitada de fermento em pó

Modo de preparo:

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Deixe engrossar a calda até açucarar. Mantenha no fogo e mexendo sempre até que o amendoim seque por completo.

Despeje sobre uma assadeira e deixe esfriar totalmente. Depois guarde hermeticamente fechado para manter sequinho.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 15 porções

Pé de moleque

Ingredientes:

2 xícaras de amendoim torrado e moído

2 xícaras de amendoim torrado em grãos

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá ) de leite

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione todos os ingredientes e leve tudo ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Despeje em assadeira untada e espere esfriar e endurecer. Quando estiver completamente frio, corte em pedacinhos.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 40 minutos.