Muito versátil e podendo ser consumido de diversas maneiras, não é atoa que o amendoim é uma das oleaginosas mais consumidas no Brasil. A iguaria está presente em receitas doces e salgadas, que não podem faltar em um bom ‘arraiá’. A chef pâtissier e cake designer Andrea Follador separou duas receitas que fazem o amendoim brilhar e vão completar sua Festa Junina em casa.
Amendoim doce
Ingredientes:
1 xícara (chá) de amendoim cru com pele
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de água
1 pitada de fermento em pó
Modo de preparo:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Deixe engrossar a calda até açucarar. Mantenha no fogo e mexendo sempre até que o amendoim seque por completo.
Despeje sobre uma assadeira e deixe esfriar totalmente. Depois guarde hermeticamente fechado para manter sequinho.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 porções
Pé de moleque
Ingredientes:
2 xícaras de amendoim torrado e moído
2 xícaras de amendoim torrado em grãos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá ) de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione todos os ingredientes e leve tudo ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Despeje em assadeira untada e espere esfriar e endurecer. Quando estiver completamente frio, corte em pedacinhos.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 40 minutos.