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Receita caseira especial para celebrar o Dia da Pizza

Brasil, por Kleber Patricio

Pizza caseira com queijo mussarela, cebola caramelizada e gorgonzola. Foto: reprodução/divulgação/Tirolez.

A pizza chegou ao Brasil na década de 1950, graças aos italianos. Pouco a pouco, se transformou em um dos pratos mais amados em nossa culinária – aliás, o brasileiro é um dos povos que mais consomem a iguaria no mundo. A popularidade se deve à versatilidade, pois os recheios são bem variados e, muitas vezes, incluem queijos.

Em 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza no Brasil e, para te inspirar a celebrar da melhor forma, aprenda como preparar a pizza caseira com queijo mussarela, cebola caramelizada e gorgonzola. Pronta em apenas 45 minutos, a receita conta com ingredientes facilmente encontrados e vai surpreender a todos pelo sabor.

Pizza caseira com Queijo mussarela, cebola caramelizada e gorgonzola

Ingredientes

Massa:

¾ de xícara de água morna

1 sachê de fermento biológico seco

1 colher de chá de açúcar

Sal a gosto

Azeite a gosto

2 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

1 cebola roxa

1 xícara de queijo mussarela ralado

½ xícara de queijo gorgonzola picado

¼ de xícara de alecrim fresco

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200ºC por 15 minutos. Em uma tigela, misture a água com o fermento biológico, o açúcar, o sal e o azeite. Junte a farinha e sove a massa até ficar bem lisa e não grudar nas mãos. Volte a massa para a tigela e cubra por 30 minutos, deixando-a descansar no lugar mais “quentinho” da cozinha.

Para o recheio, corte a cebola roxa em tiras e as refogue em uma frigideira bem quente com apenas uma pitada de sal. Mexa de vez em quando até ela caramelizar. Reserve.

Depois que a massa descansar, polvilhe a bancada com farinha de trigo e dívida a massa ao meio. Com o auxílio de um rolo de massa, abra dois discos de pizza (não muito finos) e coloque-as em uma assadeira ou em uma pedra de pizza, cobrindo com os queijos mussarela e gorgonzola, a cebola caramelizada e, por fim, o alecrim. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 2 porções.