Conhecida na produção de drinks, a vodca é uma bebida versátil, que pode ser utilizada na produção de diversas receitas, inclusive sobremesas. Para quem quer se surpreender e saborear uma verdadeira experiência gastronômica diferenciada, Albert Lifschitz, sócio proprietário da Vodka Svarov, listou algumas receitas ideias para serem feitas em casa e algumas que combinam perfeitamente com o inverno.
Confira:
Mousse de maracujá com vodka
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 ou 3 maracujás (ou 200 ml de suco concentrado natural)
1 dose de vodca
Modo de preparo:
Bata a polpa do maracujá no liquidificador e peneire para tirar os caroços (você pode guardar as cascas do maracujá para usar de copo para servir). Em seguida, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco do maracujá peneirado no liquidificador. Adicione a dose de vodca e misture bem. Encha os copinhos (ou as cascas de maracujá) e leve à geladeira até endurecer, por aproximadamente 3 a 4 horas. Se preferir, use sementes de maracujá para decorar e sirva a seguir.
Chocolate Quente com Vodca
Ingredientes:
75 ml de vodca
200 ml de leite
1 colher (sopa) de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de creme de avelãs
Modo de preparo:
Esquente o leite, mas não o deixe ferver. Em uma caneca separada, coloque as colheres (sopa) de creme de avelã e a vodca. Quando o leite estiver quente, misture o leite condensado e o chocolate em pó. Despeje a mistura com o leite na caneca com creme de avelãs e vodca e não mexa.
Verrine de Caipirinha
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
6 colheres sopa de vodca
4 unidades de limões (suco)
2 xícaras chá de água
1 envelope gelatina em pó incolor (12 g)
2 colheres chá de amido de milho
3 colheres sopa de açúcar
Limão em rodela a gosto
Modo de preparo:
Reserve o suco de 1 limão e 1 xícara (chá) de água para a calda. Bata no liquidificador o creme de leite, o restante da água, o leite condensado e a vodka até formar um creme. Dissolva a gelatina incolor em pó. Coloque a gelatina dissolvida no creme e bata mais uma vez. Coloque em taças de sobremesa deixe na geladeira por aproximadamente quatro horas. Coloque a calda por cima e decore com uma rodela de limão. Sirva gelado.
Calda:
Coloque em uma panela a água e o suco de limão reservados, o açúcar e o amido de milho. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e deixe por dois minutos. Reserve até esfriar mexendo sempre.
Brigadeiro de caipirinha
Ingredientes:
½ caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
50 ml de vodca
1 lata de leite condensado
Açúcar cristalizado
Raspas de limão para decorar
Suco de um limão
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Mexa em fogo baixo até a mistura desgrudar da panela. Retire do fogo e coloque a vodca junto com o suco do limão.
Volte a panela ao fogo até conseguir o ponto novamente. Use uma assadeira untada com manteiga pra colocar a massa e deixe reservado até esfriar. Na hora de fazer as bolinhas, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com a massa. Para decorar, passe cada brigadeiro no açúcar cristal com raspas de limão.
Balas de gelatina com vodca
Ingredientes:
1 litro de vodca
1 pacote de balas de goma em formato de ursos
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela de vidro as balas e a vodca na quantidade que for necessária para cobrir todos os ursinhos. Cubra a tigela com papel filme e deixe de molho por um ou dois dias, sendo que quanto mais tempos você deixar as balas marinando, mais vodca elas vão absorver. Quando o teor alcoólico estiver do seu agrado, retire as balas da bebida e sirva como aperitivo.