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Para delírio dos chocólatras, uma receita de hambúrguer de chocolate

Ribeirão Preto, por Kleber Patricio

O hambúrguer de chocolate da chef Rachel Camacho. Foto: divulgação.

“Chocolate, chocolate, chocolate – eu só quero chocolate”, já dizia a música do saudoso Tim Maia. E, para os chocólatras de plantão, a chef Rachel Camacho ensina uma receita saborosíssima – Hambúrguer de Chocolate – fácil, fácil.

Vamos aos ingredientes:

400 g de chocolate

100g de creme de leite

Chocolate em pó 50% cacau (até dar a textura)

Modo de preparo:

Derreta o chocolate (de preferência o meio amargo) e acrescente o creme de leite (até ficar homogêneo e liso). Depois, acrescente o cacau em pó gradualmente até que se crie uma massinha de modelar. Após formar-se a massinha, você pode moldá-la em formato de “carne” de hambúrguer. O pão pode ser amanhecido, pão de brioche ou o próprio pão do sonho (aquele vendido em padaria). Para o recheio, podem ser usadas frutas grelhadas e flambadas ou então a clássica geleia. Se escolher as grelhadas, você pode usar uma churrasqueira e grelhar um abacaxi com açúcar. O pão também pode ser grelhado na churrasqueira.

Como montar:

Primeiro o pão, depois o creme de confeiteiro, uma hortelã, depois a fruta ou a geleia de sua escolha e o hambúrguer de chocolate e, no final, o pão novamente. Você pode levar ao fogo para aquecer e logo saborear essa sobremesa gostosa e muito refrescante.

Sobre a chef Rachel Camacho – @kelcamacho.