Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

‘Chefs pelo Boldrini’ chega para unir boa gastronomia e solidariedade

Campinas, por Kleber Patricio

Unir gastronomia e solidariedade – foi com esse propósito que a empresária Mari Cavalcanti, proprietária da agência O Mercado, criou o Chefs pelo Boldrini. Alguns domingos por mês, até o final do ano, um restaurante de Campinas irá cozinhar em prol do hospital, referência no tratamento de câncer infantil e doenças hematológicas. A ação começa neste domingo, dia 16.

Ao todo, cinco restaurantes já confirmaram presença na ação: Benedito Restaurante, Famiglia Gianni, Leopoldo Restaurante, Maialini e Chef Pedro. “Essa fase da pandemia tem afetado e muito os restaurantes locais, que não são franquias, principalmente, e também as entidades. Tenho uma história com o Boldrini de muito tempo, que vem desde a minha avó, que é doadora, passa pela minha irmã, que foi voluntária, por amigos que foram atendidos e eu mesma já fiz outra ação para o hospital. Então, nesse período tão difícil, achei essa maneira de colaborar com os empresários e o hospital, que tanto gosto”, explica Mari Cavalcanti.

Cada restaurante irá fazer, em um domingo determinado, um de seus famosos pratos, com parte da renda revertida para o Boldrini. A compra deverá ser antecipada por Whatsapp e paga pelo aplicativo PicPay ou transferência bancária. Os pratos custarão R$69,00 para uma pessoa e R$120,00 para duas.

O primeiro a participar do Chefs pelo Boldrini é o Benedito Restaurante, que irá preparar neste domingo, dia 16, Risoto de filé mignon e queijo brie com redução de frutas vermelhas. Os pedidos podem ser feitos até esta sexta-feira, dia 14, por telefone, Whatsapp, no telefone (19) 97155-7557 ou pelo link http://deliverydireto.com.br/benedito. Os pratos podem ser retirados no local ou entregues via delivery. O proprietário do Benedito Restaurante, Mauro Mason, conta que o prato escolhido para abrir a ação é um dos tops de vendas. “Ajudar instituições está no nosso DNA. Nós temos que retribuir as coisas boas que temos. Então, quando fui convidado a participar, aceitei na hora e ofereci um dos nossos carros-chefes”, conta.

Sobre o Centro Infantil Boldrini

É o maior hospital especializado na América Latina, localizado em Campinas, que há 42 anos atua no cuidado a crianças e adolescentes com câncer e doenças do sangue. Atualmente, o Boldrini trata cerca de 10 mil pacientes de diversas cidades brasileiras e alguns de países da América Latina, a maioria (80%) pelo Sistema Único de Saúde (SUS). Um dos centros mais avançados do país, o Boldrini reúne alta tecnologia em diagnóstico e tratamento clínico especializado, comparáveis ao Primeiro Mundo, disponibilidade de leitos e atendimento humanitário às crianças portadoras dessas doenças (www.boldrini.org.br).

Serviço:

Chefs pelo Boldrini – Benedito Restaurante

Data: 16/8

Reservas: até dia 14/8 pelo telefone ou Whatsapp (19) 97155-7557 ou pelo link http://deliverydireto.com.br/benedito

Prato: Risoto de filé mignon e queijo brie com redução de frutas vermelhas.