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Começa o Festival de Cozinha Saudável 2020 em formato online

Curitiba, por Kleber Patricio

Fotos: divulgação.

A busca pela alimentação saudável está cada vez mais presente no dia a dia das pessoas. Pensando nisso, a 2ª edição do Festival Curitiba Santé – lançado nesta terça-feira (20), pelo site curitibasante.com.br e que esse ano será no formato online – oferecerá aos participantes um e-book com mais de 40 receitas saudáveis para piquenique que podem ser feitas em casa.

Neste ano, o Festival – gravado no maior viveiro orgânico do Brasil, em São Paulo e na unidade de gastronomia do Centro Europeu em Curitiba – estará disponível ao público como webnário e reunirá grandes nomes da gastronomia. O objetivo do evento é motivar as pessoas para um consumo consciente e saudável, valorizando a economia verde e biodiversidade local.

Entre as receitas do e-book estão manteiga de coco, quiche de jaca, hambúrguer de feijão, cheesecake de cupuaçu e toast de cogumelos com maionese de ora-pro-nobis. “O nosso objetivo é entrar na casa das pessoas, levando consciência alimentar através de receitas deliciosas. Agora todo o Brasil pode conhecer o festival”, afirmou o chef Reinhard Pfeiffer, idealizador do evento.

Curso e especialização

O biólogo criador da sigla PANC, Valdely Kinupp, referência mundial em alimentação sustentável.

Para aqueles que tiverem interesse em se profundar no tema após o Festival, o Centro Europeu – apoiador do evento e entidade considerada uma das maiores escolas de gastronomia do Brasil – está oferecendo em sua grade um curso online de Comida Saudável e, começando em março de 2021, o curso de especialização em Cuisine Santé.

De acordo com Rogério Gobbi, diretor acadêmico da instituição, ensinar alimentação sustentável e saudável sempre foi um objetivo da escola. “O Festival, assim como nossos cursos, tem o papel de transmitir valores de respeito ao meio ambiente e essa sempre foi uma preocupação da escola: ensinar aos alunos de gastronomia sobre o consumo e o preparo de alimentos de forma sustentável”, afirma.

Programação do Festival

Chefs de Cozinha, biólogos e nutricionistas que atuam na área da alimentação saudável integram a programação da edição do festival em 2020. Entre eles, o biólogo criador da sigla PANC, Valdely Kinupp, que é referência mundial em alimentação sustentável; o chef Reinhard Pfeiffer, especialista em gastronomia funcional, autor do premiado livro Brasilidades e coautor do melhor livro vegetariano do mundo (CookBook Awards); Silvia Jeha, nutricionista, herborista e proprietária do maior viveiro orgânico de plantas e mudas do Brasil; a chef Renata Macena, celíaca e que comanda seu ateliê para o público; Renata Baldin, nutricionista e criadora da marca Cacau Vanilla de sobremesas mais saudáveis e integrativas e Virgínia Cândida, mestre queijeira vegana e idealizadora da Viveg, startup pioneira e referência na produção, comercialização e ensino de queijos veganos no Brasil e América Latina.

Serviço:

Festival Cuisine Santé

A partir de 20 de outubro

Webnário + e-book

Valor: R$79,90 (valor democrático) – a compra deve ser feita por meio do e-commerce curitibasante.com.br.