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Eataly apresenta ‘Le Settimane Gastronomiche’

São Paulo, por Kleber Patricio

De 2 a 15 de novembro, espaço promove semana gastronômica com receitas icônicas de seus restaurantes. Foto: divulgação/Eataly Brasil.

Para iniciar as celebrações de fim de ano, o Eataly traz de volta Le Settimane Gastronomiche. Serão duas semanas dedicadas a entradas e sobremesas icônicas dos restaurantes por preços atrativos e workshops exclusivos no Instagram com chefs que fazem parte da família Eataly.

A primeira semana, de 2 a 8 de novembro, vai contar com entradas selecionadas nos restaurantes por R$15. No Pasta & Pizza, a receita escolhida foi a Panzanella, uma salada de pão com cebola, tomates, azeite extravirgem, vinagre e manjericão. No Bistecca, o cliente poderá degustar o Vitelo Tonnato, um prato típico do Piemonte preparado com lâminas de carne cozida em baixa temperatura e molho à base de atum, alcaparras e anchovas. No Brace, o saboroso Baccalà Mantecato, um bacalhau cremoso com azeite, salsinha e limão siciliano, servido sobre crostini de pão rústico, promete agradar os fãs da iguaria. Por último, na Trattoria, a entrada escolhida para a primeira semana foi a Insalata di Mare, que leva mix de folhas, cenoura, salsão, lula e azeitonas. Em todos os restaurantes, além das entradas, o Tiramisú foi a sobremesa escolhida para ação e sai por R$10.

De 9 a 15 de novembro, a seleção de entradas e sobremesa muda, mas os valores permanecem. No Pasta & Pizza, a Bruschetta Pomodoro é a receita participante. No Bistecca, o Carpaccio clássico com molho de mostarda e Grana Padano é a opção perfeita para os apaixonados por carne. No Brace, é a vez da Caponata Siciliana e crostini e, na Trattoria, será possível degustar a famosa Insalata Caprese. Para a segunda semana, a sobremesa escolhida foi o Cannoli, de diferentes sabores. As entradas disponíveis no Brace durante a Settimane Gastronomiche também estarão disponíveis para delivery no Ifood pelo mesmo valor.

O evento também vai contar com uma série de workshops ministrados por chefs renomados, como o chef-executivo do Eataly, José Barattino, e Paolo Lavezzini, que já esteve à frente do Fasano Al Mare, no Fasano Rio de Janeiro, e Neto, do Four Seasons São Paulo. Eles acontecerão em formato de lives no Instagram do Eataly e os chefs vão ensinar a reproduzir as receitas disponíveis na Settimane Gastronomiche.

Programação de lives no Instagram @eatalybr:

2/11 – 18h – Camilla Gaspari ensina a clássica Panzanella

4/11 – 18h – Luis Vilela – Caprese com gelato especial

5/11 – 18h – Vanessa Zenke ensina o clássico Vitelo Tonnato

6/11 – 18h – Luana Castro ensina: Tiramisú clássico

7/11 – 11h – Ana Soares ensina sua versão do prato clássico Panzanela

7/11 – 17h – Lorenzo Ravioli ensina sua versão do prato clássico Vitelo Tonatto

8/11 – 11h – Renato Caironi ensina sua versão do prato clássico Baccalà Mantecato

8/11 – 17h – Rodrigo Ensfield ensina sua versão do prato clássico Insalata di Mare

9/11 – 18h – Camilla Gaspari ensina a clássica Caponata siciliana

10/11 – 18h – José Barattino ensina o clássico Baccalà mantecato

11/11 – 18h – Luis Vilela – Cannoli

12/11 – 18h – Thiago Saldiva ensina o clássico Carpaccio

13/11 – 18h – Luana Castro ensina a clássica Insalata Caprese

14/11 – 11h – Paolo Lavezzini ensina sua versão do prato clássico Insalata Caprese

14/11 – 17h – Giovanna Perroni ensina sua versão do prato clássico Bruschetta Pomodoro

15/11 – 11h – Henrique Schoendorfer ensina sua versão do prato clássico Carpaccio.

Eataly

Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 – São Paulo/SP

Telefone: (11) 3279-3300

Instagram: @eatalybr

Delivery através do Ifood

Horário de funcionamento:

Pasta & Pizza

Segunda a sexta, 12h às 16h e 19h às 23h – Fechamento da porta às 22h

Sábado e domingo, 12h às 23h – Fechamento da porta às 22h

Brace Bar e Griglia

Sexta – 12h às 16h – fechamento das portas às 15h | 19h às 23h – fechamento das portas às 22h

Sábado – 12h às 17h – fechamento das portas às 16h | 19h às 23h – fechamento das portas às 22h

Domingo – 12h às 19h – fechamento das portas às 18h

Bistecca

Terça das 12h às 16h (fechamento da porta às 15h)

Quarta a sexta das 12h às 16h | das 19h às 23h (fechamento da porta às 15h e às 22h)

Sábado das 12h às 17h | das 19h às 23h (fechamento da porta às 16h e às 22h)

Domingo das 12h às 19h (fechamento da porta às 18h)

Trattoria

Sexta a domingo das 12h às 19h (fechamento da porta às 18h).