Começou na última terça-feira, dia 1º de dezembro, a 1ª edição da São Paulo Restaurant Week Holiday Season, com duração até o dia 20 de dezembro. Para o evento, os chefs dos mais de 70 restaurantes participantes criaram cardápios inspirados nas tradicionais celebrações e festas de final de ano.
De acordo com Fernando Reis, CEO da Restaurant Week no Brasil, o evento é realizado em mais de 16 cidades do Brasil, há mais de 12 anos. A ação SP Restaurant Week Holiday Season, tem objetivos importantes: “Um dos propósitos é apoiar os donos de restaurantes e todo o setor nesta retomada gradativa da economia, pois entendemos que dezembro de 2020 seria um desafio a mais, devido aos impactos sofridos durante a pandemia. Além de oferecer a proposta já consolidada do evento aos paulistanos, de gerar mais acesso a boa gastronomia, com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo, também é uma forma de manter os restaurantes ativos durante o período que antecede as festas de fim de ano. É importante ressaltar que as casas estão preparadas para atender o público com toda segurança e protocolos de saúde que o momento exige”, afirma.
Todas as casas receberam orientações sobre as normativas e cumprem os protocolos recomendados pelo Governo do Estado para manter a segurança e saúde de suas equipes e clientes. Para comodidade, conforto e mais segurança nos protocolos de saúde, os clientes terão acesso a um cardápio digital e poderão acessar os menus diretamente de seus celulares, via leitor de QR Code. A Maitre Digital, plataforma de reservas do evento, também estará disponível para os clientes utilizarem gratuitamente durante todo o período. Os 78 restaurantes participantes estão distribuídos por todas as regiões de São Paulo, incluindo Guarulhos, São Bernardo do Campo e Santo André.
Serão diversas opções de menus para o público escolher no almoço ou no jantar, divididos em duas categorias: Menu Plus e Premium. O preço do Plus é R$55 no almoço e R$68 no jantar; já o Premium sai por R$68 o almoço e R$89 o jantar. Essa edição permitirá que os restaurantes também sirvam o menu na opção de retirada do pedido.
Parcerias
Nesta primeira edição, o Rappi é o parceiro oficial de delivery da SPRW Holiday Season. Os restaurantes participantes farão as entregas por meio da plataforma e os consumidores poderão visualizar todas as opções disponíveis em um só lugar. O superapp, que já está presente em mais de 100 cidades do país, também opera em outras verticais de negócios, como supermercados, farmácias, bebidas, e-commerce, entretenimento (games, live events e live shopping) e viagem, entre outros. Os usuários podem navegar por diferentes funcionalidades independentes e complementares, do momento em que acordam até a hora de dormir. “Atuamos com as melhores opções do mercado em todas as categorias de restaurantes e entregamos aos nossos parceiros dedicação, comprometimento, informação e proximidade, o que nos faz ter o melhor atendimento do mercado. Fazemos, literalmente, o delivery de tudo”, diz Tijana Jankovic, diretora regional do Rappi em São Paulo.
Mais uma vez, Woodford Reserve – marca da Brown-Forman – participa da Restaurant Week com incríveis harmonizações junto às casas participantes. O rótulo é um bourbon superpremium produzido em Kentucky, Estados Unidos, e – desde 1812 – é produzido em uma única destilaria, em alambiques de cobre, usando tripla destilação. Neste ano, Woodford Reserve participa com a seleção de dois coquetéis, Woodford Mule e Old Fashioned, selecionados pelo embaixador da marca no Brasil, Junior Oliveira, na composição do Menu Premium.
Segundo Oliveira, a versatilidade do rótulo possibilita as mais variadas combinações, inclusive com opções bastante refrescantes. “Agora, nesse período de calor, as pessoas tendem a buscar por coquetéis refrescantes, como Woodford Mule, que, além de trazer notas presentes no whiskey (doce, amadeirado, aveludado…), é perfeitamente balanceado com a citricidade do limão e uma leve picância do gengibre, sentindo o frescor do aroma da hortelã ao levar o coquetel a boca. O Old Fashioned pode ser uma pedida interessante, pois, ao beber, a citricidade do óleo essencial da casca da laranja ‘atiça’ as papilas gustativas, aumentando a salivação, destacando então todas as principais notas do whiskey até o final do coquetel”, pontua Junior Oliveira.
Conheça os restaurantes participantes da 26ª edição da São Paulo Restaurant Week:
Aguzzo Cucina Italiana (Jardins) – Aguzzo Cucina Italiana (Moema) – Aguzzo Cucina Italiana (Pinheiros) – Amazônico – Antonietta Cucina – Attimo per Quattro – Badaró (Morumbi) – Bio por Alex Atala – Bistrô Faria Lima – Brado – Brodo – Café Journal – Calle 54 (ABC) – Calle 54 (Ibirapuera) – Calle 54 (Itaim Bibi) – Calle 54 (Jardins) – Canaille – Cão Veio (Pinheiros) – Cão Veio (Tatuapé) – Cão Veio (Vila Mariana) – Casa do Don – Chez Vous – Corrientes 348 (Jardins) – De La Paix – Dibaco (Perdizes) – Dibaco (Vila Nova Conceição) – Dona Carmela – Duas Terezas – El Chaco – Farfalla – Forneria JK – Forneria Pátio – Galeto Di Paolo (Lar Center) – Galeto Di Paolo (Pinheiros) – Galeto Di Paolo (Vila Olímpia) – Jacarandá – Kofi & Co – L’Entrecôte de Paris (Itaim) – L’Entrecôte de Paris (Jardins) – L’Entrecôte de Paris (West Plaza) – La Paella Express – La Piadina Cucina Italiana – Ladrillo Parrila Argentina – Lapin – Lavetti Pasta – Le Tuscani (reserva obrigatória) – Low BBQ – Mamaggiore Bistrô Bar – Mamaggiore Cucina Italiana – Mangai – Méz – Moocaires – Paco – Paellas Pepe – Pasta Nostra – Philippe Bistro – Pina – Portucho (Brooklin) – Quattrino – Raízes Nordestinas – Rendez-Vous – San Telmo – Sassá Sushi (Itaim) – Spaghetti Notte – Sushi Butoh – Tea Connection – Temakeria e Cia (West Plaza) – Torero Valese – Torniamo – Tubaína Gastronomia – Varanda Jardins – Varanda JK – Vicoboim – Graça di Napolli (Santana) – Graça di Napolli (Guarulhos) – Balaiada Restô – Forneria Amauri – Cebicheria Peruana.
Serviço:
Data: 1 de dezembro a 20 de dezembro
Preços:
Menu Plus – almoço por R$55,00 e jantar por R$68,00
Menu Premium – almoço por R$68,00 e jantar por R$89,00
Parceiros: Rappi e Woodford Reserve
Apoiador: Visite São Paulo
Site: https://www.restaurantweek.com.br
Instagram: @restaurantweekbrasil.