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1ª edição da São Paulo Restaurant Week Holiday Season reúne 78 restaurantes em dezembro

São Paulo, por Kleber Patricio

Começou na última terça-feira, dia 1º de dezembro, a 1ª edição da São Paulo Restaurant Week Holiday Season, com duração até o dia 20 de dezembro. Para o evento, os chefs dos mais de 70 restaurantes participantes criaram cardápios inspirados nas tradicionais celebrações e festas de final de ano.

De acordo com Fernando Reis, CEO da Restaurant Week no Brasil, o evento é realizado em mais de 16 cidades do Brasil, há mais de 12 anos. A ação SP Restaurant Week Holiday Season, tem objetivos importantes: “Um dos propósitos é apoiar os donos de restaurantes e todo o setor nesta retomada gradativa da economia, pois entendemos que dezembro de 2020 seria um desafio a mais, devido aos impactos sofridos durante a pandemia. Além de oferecer a proposta já consolidada do evento aos paulistanos, de gerar mais acesso a boa gastronomia, com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo, também é uma forma de manter os restaurantes ativos durante o período que antecede as festas de fim de ano. É importante ressaltar que as casas estão preparadas para atender o público com toda segurança e protocolos de saúde que o momento exige”, afirma.

Todas as casas receberam orientações sobre as normativas e cumprem os protocolos recomendados pelo Governo do Estado para manter a segurança e saúde de suas equipes e clientes. Para comodidade, conforto e mais segurança nos protocolos de saúde, os clientes terão acesso a um cardápio digital e poderão acessar os menus diretamente de seus celulares, via leitor de QR Code. A Maitre Digital, plataforma de reservas do evento, também estará disponível para os clientes utilizarem gratuitamente durante todo o período. Os 78 restaurantes participantes estão distribuídos por todas as regiões de São Paulo, incluindo Guarulhos, São Bernardo do Campo e Santo André.

Serão diversas opções de menus para o público escolher no almoço ou no jantar, divididos em duas categorias: Menu Plus e Premium. O preço do Plus é R$55 no almoço e R$68 no jantar; já o Premium sai por R$68 o almoço e R$89 o jantar. Essa edição permitirá que os restaurantes também sirvam o menu na opção de retirada do pedido.

Parcerias

Nesta primeira edição, o Rappi é o parceiro oficial de delivery da SPRW Holiday Season. Os restaurantes participantes farão as entregas por meio da plataforma e os consumidores poderão visualizar todas as opções disponíveis em um só lugar. O superapp, que já está presente em mais de 100 cidades do país, também opera em outras verticais de negócios, como supermercados, farmácias, bebidas, e-commerce, entretenimento (games, live events e live shopping) e viagem, entre outros. Os usuários podem navegar por diferentes funcionalidades independentes e complementares, do momento em que acordam até a hora de dormir. “Atuamos com as melhores opções do mercado em todas as categorias de restaurantes e entregamos aos nossos parceiros dedicação, comprometimento, informação e proximidade, o que nos faz ter o melhor atendimento do mercado. Fazemos, literalmente, o delivery de tudo”, diz Tijana Jankovic, diretora regional do Rappi em São Paulo.

Mais uma vez, Woodford Reserve – marca da Brown-Forman – participa da Restaurant Week com incríveis harmonizações junto às casas participantes. O rótulo é um bourbon superpremium produzido em Kentucky, Estados Unidos, e – desde 1812 – é produzido em uma única destilaria, em alambiques de cobre, usando tripla destilação. Neste ano, Woodford Reserve participa com a seleção de dois coquetéis, Woodford Mule e Old Fashioned, selecionados pelo embaixador da marca no Brasil, Junior Oliveira, na composição do Menu Premium.

Segundo Oliveira, a versatilidade do rótulo possibilita as mais variadas combinações, inclusive com opções bastante refrescantes. “Agora, nesse período de calor, as pessoas tendem a buscar por coquetéis refrescantes, como Woodford Mule, que,  além de trazer notas presentes no whiskey (doce, amadeirado, aveludado…), é perfeitamente balanceado com a citricidade do limão e uma leve picância do gengibre, sentindo o frescor do aroma da hortelã ao levar o coquetel a boca. O Old Fashioned pode ser uma pedida interessante, pois, ao beber, a citricidade do óleo essencial da casca da laranja ‘atiça’ as papilas gustativas, aumentando a salivação, destacando então todas as principais notas do whiskey até o final do coquetel”, pontua Junior Oliveira.

Conheça os restaurantes participantes da 26ª edição da São Paulo Restaurant Week:

Aguzzo Cucina Italiana (Jardins)  –  Aguzzo Cucina Italiana (Moema)  –  Aguzzo Cucina Italiana (Pinheiros)  –  Amazônico  –  Antonietta Cucina  –  Attimo per Quattro  – Badaró (Morumbi)  –  Bio por Alex Atala  –  Bistrô Faria Lima  –  Brado  –  Brodo  –  Café Journal  –  Calle 54 (ABC)  –  Calle 54 (Ibirapuera)  –  Calle 54 (Itaim Bibi)  –  Calle 54 (Jardins)  –  Canaille  –  Cão Veio (Pinheiros)  –  Cão Veio (Tatuapé)  –  Cão Veio (Vila Mariana)  –  Casa do Don  –  Chez Vous  –  Corrientes 348 (Jardins)  –  De La Paix  –  Dibaco (Perdizes)  –  Dibaco (Vila Nova Conceição)  –  Dona Carmela  –  Duas Terezas  –  El Chaco  –  Farfalla  –  Forneria JK  –  Forneria Pátio  –  Galeto Di Paolo (Lar Center)  –  Galeto Di Paolo (Pinheiros)  –  Galeto Di Paolo (Vila Olímpia)  –  Jacarandá  –  Kofi & Co  –  L’Entrecôte de Paris (Itaim)  – L’Entrecôte de Paris (Jardins)  –  L’Entrecôte de Paris (West Plaza)  –  La Paella Express  –  La Piadina Cucina Italiana  –  Ladrillo Parrila Argentina  –  Lapin  –  Lavetti Pasta  –  Le Tuscani (reserva obrigatória)  –  Low BBQ  –  Mamaggiore Bistrô Bar  –  Mamaggiore Cucina Italiana  –  Mangai  –  Méz  –  Moocaires  –  Paco  –  Paellas Pepe  –  Pasta Nostra  –  Philippe Bistro  –  Pina  –  Portucho (Brooklin)  –  Quattrino  –  Raízes Nordestinas  –  Rendez-Vous  –  San Telmo  –  Sassá Sushi (Itaim)  –  Spaghetti Notte  –  Sushi Butoh  –  Tea Connection  –  Temakeria e Cia (West Plaza)  –  Torero Valese  –  Torniamo  –  Tubaína Gastronomia  –  Varanda Jardins  –  Varanda JK  –  Vicoboim  –  Graça di Napolli (Santana)  –  Graça di Napolli (Guarulhos)  –  Balaiada Restô  –  Forneria Amauri  –  Cebicheria Peruana.

Serviço:

Data: 1 de dezembro a 20 de dezembro

Preços:

Menu Plus – almoço por R$55,00 e jantar por R$68,00

Menu Premium – almoço por R$68,00 e jantar por R$89,00

Parceiros: Rappi e Woodford Reserve

Apoiador: Visite São Paulo

Site: https://www.restaurantweek.com.br

Instagram: @restaurantweekbrasil.