No dia 30 de janeiro é comemorado o Dia Mundial do Croissant e a Maria Antonieta Bistrô, Boulangerie & Pâtisserie, em Campinas (SP), possui deliciosas versões e sanduíches. A casa tem duas unidades na cidade – uma no charmoso bairro do Cambuí e outra, no Galleria Shopping.
A Boulangerie & Pâtisserie traz o tradicional croissant, uma massa semi folhada com manteiga francesa e também na opção integral. Apresenta ainda opções mais elaboradas, como o queridinho da casa, o croissant de amêndoas – essa versão tem recheio de creme de frangipane, syrop ao rum e amêndoas laminadas – e, para finalizar as dicas, o sucesso aparece também em sanduíches, como no Peru & Queijo e Queijo quente de Gruyére, e aquela ótima opção para vegetarianos, como Sanduíche de Zucchini com cogumelos e Brie.
Ao contrário do que muitos pensam, o croissant não é de origem francesa e, sim, austríaca – foi criado no ano de 1683, na capital Viena, com o nome kipferl em comemoração a antecipação do ataque Otomano. O formato foi inspirado na alusão da bandeira dos invasores. A invenção aterrissou na França em razão do casamento de Maria Antonieta, que era uma princesa austríaca, com o Rei francês Louis XIV. Foi nas mãos dos franceses que a receita foi adaptada, ganhando a massa folhada e mais leve que tem até hoje e rebatizada com o nome de croissant (crescente, em francês). Mas só a partir do século 20 esse delicioso pãozinho se tornou um dos símbolos da culinária francesa e partiu para ganhar o mundo.
A Maria Antonieta além das duas unidades: uma no Galleria Shopping e outra na Rua Coronel Quirino, 1239, no bairro do Cambuí , com e-commerce, delivery próprio (https://mariaantonieta.com/loja/) e está no iFood.
Sobre Maria Antonieta Bistrô, Boulangerie & Pâtisserie | Sob o comando dos Chefs Mateus Matana e José Martin, a casa, que leva o nome da última rainha que a França teve antes de sua famosa revolução, coleciona vários prêmios de confeitaria, panificação e gastronomia. No cardápio, estão presentes grandes clássicos franceses e também inúmeros pães, doces e pratos autorais, resultando em um menu repleto de opções para serem saboreadas em qualquer momento do dia, do café da manhã ao almoço e do chá da tarde ao jantar. Atualmente, a Maria Antonieta, em união com outra premiada casa de alta gastronomia de Campinas (SP), o D’autore, forma o grupo D’ama.
Serviço:
Maria Antonieta Bistrô, Boulangerie & Pâtisserie
Unidade 1
Rua Coronel Quirino, 1.239, Cambuí, Campinas/SP.
Unidade 2
Galleria Shopping – Av. Bailarina Selma Parada, s/nº – Jardim Nilópolis, Campinas/SP.
Telefones: (19) 3368-6008 ou (19) 97146-0036 (Whatsapp).
Site: http://www.mariaantonietacampinas.com.br/
E-commerce: https://mariaantonieta.com/loja/
Instagram: https://www.instagram.com/mariaantonietabr/.