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Aprenda o preparo da famosa maniçoba paraense

São Paulo, por Kleber Patricio

Foto: divulgação.

Famosa na região norte do Brasil, a maniçoba é um prato de origem indígena e requer muita atenção durante seu preparo. A base do prato é a folha da maniva (mandioca brava) – extremamente tóxica, a folha precisa ser cozida por mínimo sete dias para ficar livre do ácido cianídrico (cianeto). Após os 7 dias de fervura a maniva está pronta para receber os demais ingredientes do preparo da maniçoba.

No restaurante Amazônia Soul, em São Paulo, a maniva – que já vem cozida da capital Belém – passa por mais alguns dias de cozimento. Segundo Pedro Amaral, dono do restaurante, esse processo garante mais sabor e segurança ao alimento, que é um dos mais pedidos do menu.

Receita da maniçoba paraense do Amazônia Soul 

Ingredientes:

1 kg de maniva pré cozida

300 g de carne seca

300 g de bacon

200 g de pé de porco

200 g de rabo de porco

200 g de orelha

300 g de linguiça calabresa

10 g de folhas de louro

Modo de preparo:

Primeiro dessalgue o pé, orelha e o rabo do porco e reserve. Coloque a folha da maniva para cozinhar em água por 3 horas (observação: para o preparo, compre a maniva pré cozida por 7 dias, que é livre de toxinas). Após esse período, adicione a carne seca, carnes de porco, louro, bacon e a calabresa e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas ou até que as carnes estejam bem cozidas. Ao final do preparo, sirva a maniçoba com arroz branco.

Confira o cardápio e os produtos do empório do restaurante pelo link  https://www.goomer.app/amazoniasoulsp/menu.

Amazônia Soul | Com cardápio fixo, o restaurante faz entregas para até 7 km ou retirada no local. Entre as sugestões estão Isca de Dourada (R$32,90), Costela de Tambaqui (R$57,90), Pirarucu de casaca (R$63,90), Tacacá em versão grande (R$31,90) e açaí paraense orgânico e 100% puro (R$28,90 – 500 ml). Pedidos pelo telefone (11) 5083-4046/Instagram @amazoniasoulsp. Retirada: Rua Áurea, 361, Vila Mariana – São Paulo/SP. Atendimento ao público: Ter a Sáb: 12h às 20h. Dom: 12h às 18h. De terça a sexta, atendimento de mesa e delivery. Sábado e domingo, somente delivery e retirada.