No dia 27 de fevereiro é comemorado o Dia Nacional do Bolo de Chocolate e, para celebrar esse delicioso dia, a chef chocolatière Mirian Rocha passa a receita deliciosa e saudável de um bolo de chocolate funcional pra comer sem culpa.
Bolo de chocolate funcional
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de açúcar de coco
4 colheres de sopa óleo de coco
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 xícara de leite vegetal (coco, arroz ou amêndoas) – se ficar seco, coloque um pouco mais
1 xícara de farinha de arroz (integral, melhor)
1/2 xícara de farelo de quinoa/aveia ou amaranto
2 barras de chocolate amargo rico em cacau picado (escolha versões sem açúcar ou sem lactose se preferir)
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas com o açúcar, o óleo, o cacau e o leite de coco.
Depois acrescente as farinhas e bata até incorporar.
Por último, com uma espátula, acrescente os pedaços de chocolate picados, o fermento e as claras em neve, mexendo com cuidado.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e coloque no forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 40 minutos. E é só servir.