Se seu sonho sempre foi aprender a cozinhar com um chef renomado, a hora chegou: o CyberCook, plataforma de receitas do Grupo Carrefour Brasil, lançou na semana passada o projeto Cozinha Sustentável, que traz uma série de conteúdos gratuitos e online pensados para estimular as pessoas a cozinharem com mais atenção à redução do desperdício de alimentos. Dentre esses conteúdos, estão vídeos apresentados pelo chef francês Laurent Suaudeau que ensinarão ao público habilidades básicas de cozinha e receitas feitas com foco na sustentabilidade.
Ao assistir todos os episódios, você será capaz de fazer diversas preparações em sua cozinha, além de aprender técnicas culinárias importantes para a execução das receitas. E o melhor: com foco no melhor aproveitamento dos alimentos, o que significa maior economia para você e toda sua família. “Em todo o ecossistema do Carrefour, temos como objetivo tornar a alimentação saudável acessível a todas as pessoas, trabalho que é materializado no Act for Food, posicionamento global do Grupo Carrefour. Por meio dele, desenvolvemos ações voltadas à disseminação de novos hábitos alimentares e ao combate ao desperdício, como o Cozinha Sustentável”, explica Alexandre Canatella, CEO do CyberCook e diretor de Negócios Digitais do Carrefour Brasil. “Ao agir assim, buscamos romper as barreiras da falta de informação, ao mesmo tempo em que fomentamos práticas mais sustentáveis de produção com fornecedores”.
O projeto Cozinha Sustentável é composto por 10 “Aulas Sustentáveis” – vídeos de aproximadamente 10 minutos que abordam os preparos básicos de cozinha, com foco no melhor aproveitamento dos alimentos –, além de 20 vídeos curtos que trazem técnicas de cozinha relacionadas às receitas das aulas.
A cada 15 dias, o CyberCook lançará duas novas “Aulas Sustentáveis” juntamente com os vídeos de técnicas associadas a elas no seu canal do Youtube, nas redes sociais e em uma landing page criada na plataforma digital (https://cybercook.com.br/cozinha-sustentavel/p) que também conta uma seleção de 40 receitas e matérias publicadas semanalmente com conteúdos relacionados ao projeto e à sustentabilidade.
Confira alguns dos conteúdos que serão apresentados nas Aulas Sustentáveis e já vá se preparando: Caldos e Fundos | Molhos | Preparando uma refeição | Ovos além do básico | Cozimento de carnes | Cozimento de aves | Cozinhando legumes | Aproveitamento de vegetais | Cozinhando com frutas | Conservação de alimentos.
O projeto Cozinha Sustentável é mais uma das diversas iniciativas do Cybercook voltadas ao combate ao desperdício e aproveitamento integral dos alimentos. A plataforma trabalha para mostrar que o hábito de comer de forma saudável não tem relação com a renda, mas com conhecimento e planejamento, aspectos com os quais busca contribuir. As iniciativas do CyberCook estão alinhadas também ao programa Desperdício Zero, do Grupo Carrefour, que trabalha para evitar o desperdício de alimentos por meio de escolhas mais conscientes de compras e de economia.
Sobre o CyberCook | O CyberCook é uma plataforma com mais de 100 mil receitas disponíveis e que hoje conta com mais de 1,9 milhão de usuários cadastrados. O CyberCook foi criado em 1997 no Brasil e adquirido pelo Carrefour Brasil em 2018. A plataforma, munida de inteligência artificial, oferece informações sobre pratos e receitas e, assim, participa da decisão de compra dos consumidores do Carrefour Brasil. Para ter acesso a todas as receitas, acesse https://cybercook.com.br/.