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Festival Gastronômico Sabores da Terra chega a Sorocaba

Sorocaba, por Kleber Patricio

Evento acontece no Pátio Cianê Shopping. Foto: Marcelo Malorod.

Comemorando 5 anos com o tema Receitas de Família: cozinha de memórias afetivas, o Festival Gastronômico Sabores da Terra, que já passou por Indaiatuba, Valinhos, Vinhedo, Campinas, São Bernardo do Campo, Jaguariúna e Holambra, finalmente chega ao Pátio Cianê Shopping, em Sorocaba, para três dias de festa.

O Festival Gastronômico Sabores da Terra propõe um resgate das raízes da gastronomia e valoriza o intercâmbio entre o cozinheiro e o produtor local, oferecendo boa comida a preços populares fomentando o turismo e o comércio com um evento cultural e de entretenimento gratuito para toda população.

Serão 14 estações com cozinheiros, chefs, assadores e churrasqueiros, servindo pratos tradicionais como queima do alho, porco paraguaia com arroz birô-biro e vinagrete de abacaxi, salmão pranchado, baião de dois, feijão tropeiro, coxinha, torresmo mineiro, yakissoba, tempurá, hot roll, temaki, camarão empanado, Buffalo wings, brisket, torresmo de rolo, joelho de porco, ancho, shoulder, arroz caldoso, croqueta de costela com massa de milho e costela fogo de chão com arroz caipira, farofinha crocante e linguiça. Para quem não dispensa um bom lanche, petisco ou porção, o evento também terá hambúrguer artesanal na parrilla, palmito recheado, waffles e crepes, lanche de pernil, pernil desfiado com cream cheese e pizza artesanal feita com massa de fermentação natural.

Festival terá como tema “Receitas de Família: cozinha de memórias afetivas”. Foto: Marcelo Malorod.

A diversão da criançada estará garantida com um espaço kids com brinquedos diversos. Quem quiser também poderá levar seus animais de estimação. O evento é pet friendly. Para os amantes da boa gastronomia de raiz, o parque de diversões é gastronômico. Comidas típicas da culinária caipira, caiçara e tropeira harmonizada com cerveja artesanal e embalada com shows com artistas da região devem agradar os visitantes mais exigentes na alameda salgada.

O evento acontece sexta, das 18h às 22h, e sábado e domingo, das 12h às 22h, no estacionamento aberto do shopping center, respeitando todas os protocolos da Fase São Paulo com uso obrigatório de máscara, aferição de temperatura, utilização de álcool gel, distanciamento social nas mesas e filas e capacidade limitada. A realização é da Elo Produções em parceria com a WB Produções, ambas com larga experiência no segmento de eventos e festivais gastronômicos. Segundo os organizadores, tudo está sendo planejado seguindo sanitárias para oferecer ao público visitante uma opção de lazer cultural, num ambiente familiar e seguro.

Alameda do Açúcar e atrações musicais | Festa boa não pode faltar doce e na Alameda do Açúcar, o visitante poderá se deliciar com pequenos produtores vendendo balas de coco, queijos mineiros, churros, milk shake, açaí, sorvetes e doces diversos de dar água na boca.

Itens de produtores locais estarão à venda no evento. Foto: divulgação.

A animação do Sabores da Terra ficará por conta das atrações musicais. Quem abre o evento na sexta-feira, dia 22 às 19h30 é o Beto Tempesta Trio. No sábado, dia 23, o almoço será animado com o som do violeiro e maestro Robson Furiozo a partir das 12h30. A partir das 18h30 quem assume o palco é Big Chico, um dos maiores nomes do blues e da soul music da atualidade. Abrindo a programação do domingo, dia 24, Edu Souza e Marcos Boi tocam blues e os clássicos do rock a partir das 12h30 e, às 18h30, quem assume o palco é o Barba Jeans Trio, já muito querido nos bares da cidade.

Serviço:

Festival Gastronômico Sabores da Terra

Quando: 22 a 24 de outubro

Onde: Pátio Cianê Shopping – estacionamento aberto

Entrada: Gratuita

Horário: sex (22) das 18h às 22h / sáb e dom (23/24) das 12h às 22h

Realização: Elo Produções e WB Produções

Patrocínio: Cervejaria Anbier

Apoio: Hotel Dan Inn

Apoio de Mídia – Prosa com Tempero

Obs: Espaço Kids, pet friendly e shows musicais.

Curadoria de Gastronomia: Renata Tannuri

Atenção às regras e protocolos: uso de máscara obrigatório, aferição de temperatura, utilização de álcool gel, distanciamento social (mesas e filas), capacidade limitada.

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www.festivalsaboresdaterra.com.br.

(Fonte: Elo Produções)