A cultura sul-coreana segue em ascensão no Brasil (e no mundo) e o Hilton São Paulo-Morumbi abre novamente as portas para apresentar um pouco mais deste universo. E claro, conhecer a gastronomia de um país é tarefa indispensável para saber mais sobre suas particularidades locais. Por isso, o hotel se juntou mais uma vez ao Centro Cultural Coreano no Brasil para trazer ao País o Festival Gastronômico Coreano.
A 3ª edição do evento ocorre entre os dias 26 de outubro e 5 de novembro no sofisticado Restaurante Canvas, das 19h30 às 22h. Durante o período, os pratos servidos serão preparados pela chef de cozinha sul-coreana Sieun Lee, que veio ao Brasil especialmente para o Festival, ao lado do chef Rodrigo Mezadri. Juntos, eles garantirão um cardápio recheado de opções ricas em cores, texturas, temperos e sabores para os amantes da boa culinária.
Entre os pratos principais à la carte disponíveis estão Bulgogi, Dwaeji bossam, Korean Kimchi pancake e Cabbage Kimchi, além das saladas dubu salad e salad with red pepper powder. Para a sobremesa, o Festival Gastronômico Coreano terá à disposição truffle bingsu with red bean e o famoso doce Bbopgi, que caiu nas graças do público após de ter aparecido em uma famosa série de streaming.
“É um prazer para nós novamente promover o Festival Gastronômico Coreano. Após uma pausa em 2020 por conta da pandemia, este ano o evento irá surpreender a todos os hóspedes e clientes que vierem ao Canvas prestigiar não só a culinária, mas a cultura sul-coreana, que nos permite criar pratos incríveis e viver momentos memoráveis com o que há de melhor da cultura oriental”, comenta o chef de cozinha do Hilton São Paulo Morumbi Rodrigo Mezadri.
Sobre o Centro Cultural Coreano no Brasil | Desde 2013, o Centro Cultural Coreano no Brasil tem como objetivo apoiar o intercâmbio cultural entre os países, trazendo para o público brasileiro informações concisas, cursos de língua coreana, aulas de Taekwondo e culinária, eventos musicais e exposições sobre diversos temas relacionados à Coreia do Sul.
Em suas redes sociais, especialmente no Youtube, no canal do Centro Cultural Coreano (@kccbrazil), atualmente com quase 47 mil inscritos, é possível acessar conteúdos didáticos e divertidos sobre cultura e muito mais.
Cardápio
Pratos principais
– Bulgogi – R$85,00
– Dwaeji bossam (Barriga de porco com acompanhamentos coreanos) – R$80,00
– Kimchi-bokkeum-bap (arroz Coreano com kimchi) – R$65,00
– Bibimbap – R$85,00
– Jap chae – R$60,00
– Korean Kimchi pancake – R$50,00
Kimchi
– Cabbage Kimchi – R$25,00
Saladas
– Dubu salad – Salada de tofu – R$38,00
– Salad with red pepper powder (Spicy salad) – R$37,00
Sobremesas
– Truffle bingsu with red bean – R$32,00
– Bbopgi(Squid game) – R$25,00.
Serviço:
3º Festival Gastronômico Coreano do Hilton São Paulo Morumbi
Data e horário: de 26 de outubro a 5 de novembro de 2021, das 19h30 às 22h00
Endereço: Avenida das Nações Unidas, 12901, Torre Leste – Brooklin – São Paulo/SP
Informações e reservas: (11) 2845-0000 | canvas.morumbi@hilton.com
Recomenda-se agendamento prévio para o 3º Festival Gastronômico Coreano.
OBS: O hotel segue as determinações do governo estadual com relação aos protocolos de segurança durante a pandemia.
(Fonte: Assessoria de Imprensa Hilton São Paulo Morumbi / Assessoria de Imprensa Centro Cultural Coreano Brasil)