São Roque, cidade localizada apenas 60km da capital, apresenta novas atividades de experiência em estabelecimentos selecionados. Pensando em desenvolver um diferencial para esse feriado da Proclamação da República, 15 de novembro, estabelecimentos como Vinícola Góes, Cantina Tia Lina e a Estilla buscaram inovar seus negócios, já que o turismo de experiência tem sido uma tendência em outros países. Essas dinâmicas atraem o público e agradam os turistas que buscam inovação e exclusividade, valorizando a vivência única em locais abertos e seguros.
Vinícola Góes | Desde 1938, a família de Gumercindo Góes, um dos pioneiros produtores de vinhos da cidade de São Roque, mantém o cuidado priorizando a qualidade e a tradição, da produção das uvas à elaboração de seus vinhos e espumantes, fazendo da Vinícola Góes uma das grandes produtoras de vinhos no Brasil. Além da matriz, da fábrica e parreiras, que ficam localizadas em São Roque, a vinícola conta com uma unidade produtora na serra gaúcha, em Flores da Cunha. Com instalações modernas, tem capacidade para produção de 10 milhões de litros/ano. Ela proporciona ao público uma recepção especial fazendo visitas guiadas na vinícola, o wine and bike (um giro de bike pelos vinhedos), o piquenique nos parreirais, degustações orientadas, premium e um novo espaço: Lounge Saint Tropez, onde o visitante encontra um Wine Bar (o ambiente tem variadas opções de rótulos, servidos em taças e acompanhados de um cardápio de aperitivos para uma deliciosa harmonização) e um Café Goumet, envoltos por um lago ornamental que transmite tranquilidade e equilíbrio com a natureza. Além disso, o visitante encontra diversos restaurantes, como o Vale do Vinho, Bar do Batata e a Casa Araucária, onde são encontrados diversos pratos que agradam todos os paladares. Sem contar na loja de souvenirs, a de produtos típicos do interior (queijos, doces, salames etc.), o Giullians (licores), entre outros estabelecimentos.
A loja principal da vinícola está em uma antiga adega que abriga as preciosidades da família conferindo charme e requinte. Ainda é possível adquirir os mais distintos produtos da gama que Vinícola Góes oferece ao cliente. O enorme casarão em estilo português apresenta diversos ambientes para degustar os rótulos em momentos muito agradáveis.
Wine and Bike, um giro de bike pelos vinhedos da Vinícola Góes – São 11 km de percurso no nível básico da categoria mountain bike, com duração de 2h30, em uma altimetria de 205m. O valor da inscrição é de R$60,00 e você pode trazer sua bicicleta e capacete (recomenda-se, ainda, o uso de luvas) e também tem a opção de aluguel de bikes (verificar a disponibilidade). Ao final do passeio, é oferecido um lanche recheado de frutas, sanduíches, bebidas e vinhos da vinícola.
Todo domingo, com saída às 8h30 da sede da Vinícola Góes.
Telefone para reservas e informações: (11) 4711-3500 ou pelo WhatsApp (11) 99787-0588.
Tour pelos Vinhedos com guia especializado e bate-papo sobre uvas, curiosidades e vinhos – Com duração de 1 hora, o passeio é feito em um charmoso mini-caminhão aberto, com degustação de um espumante durante o passeio. O investimento no passeio é de R$65,00. Como tem capacidade para 14 pessoas por saída, recomenda-se a reserva antecipada.
Sábados e domingos, 11h /12h/13h/14h/15h/16h.
Telefone para reservas e informações: (11) 4711-3500 ou pelo WhatsApp (11) 99787-0588.
Degustação Orientada – Acontece todos os dias, em vários horários, na loja sede, com toda segurança e grupo pequeno na sala de degustação. Sem reservas, por ordem de chegada. Investimento de R$45,00 – pagamento na loja.
Degustação Premium – Degustação exclusiva onde se podem apreciar quatro rótulos com mini-harmonização e acompanhamento de um sommelier. Embarque no wine bus com destino aos vinhedos e, durante o percurso, acontece um bate-papo descontraído para apresentar as curiosidades sobre a região, o plantio e a colheita da uva. Apenas com reserva. Investimento de R$145.
Sábados, 13h30 e 16h. Domingos, às 13h30.
Telefone para reservas e informações: (11) 4711-3500 ou pelo WhatsApp (11) 99787-0588.
Góes Wine Bar – O novo ambiente oferece um menu com variadas opções de rótulos, com destaque para a linha de vinhos finos premium, servidos em taças e acompanhados de um cardápio de aperitivos perfeitos para uma deliciosa harmonização.
O Góes Wine Bar tem um ambiente aconchegante, rodeado de área verde, próximo ao lago ornamental da Vinícola, podendo acomodar seus clientes tanto no balcão da área interna como também no deck panorâmico. Um espaço para que os visitantes possam desfrutar uma experiência inesquecível de tranquilidade, acompanhada de um bom vinho.
Piquenique Vinícola Góes – O passeio se inicia na loja, com o credenciamento e retirada dos cestos especiais, um dos monitores guiará os turistas com os carros próprios até os parreirais onde serão realizados os piqueniques.
O valor da cesta para duas pessoas é de R$340,00 e estão inclusos na mesma: uma cesta de couro; dois chapéus; uma tábua de frios e croissants; um saca rolha personalizado ou uma tampa de espumante; um espumante ou vinho a ser escolhido (Espumante Saint Tropez, Tempos de Góes Malbec ou Casa Venturini Sauvignon Blanc) e uma toalha para piquenique (deve ser devolvida ao final do piquenique).
Caso haja a presença de crianças, é possível o acréscimo do Kit Infantil, que contém um copo especial, com suco de tangerina, uva tinta ou uva branca assim como o acréscimo de um croissant.
Sábados: 11h30 e 15h00 | domingos: 11h30.
Cantina Tia Lina | O restaurante foi fundado em 1999 pela filha de italianos Lina Sgueglia Góes. A Cantina Tia Lina oferece pratos típicos da cultura italiana, com destaque para a flor comestível de alcachofra, que é ingrediente especial em vários itens do cardápio, como o carro chefe da casa: Rondelli Quatro Queijos com Alcachofra.
O ambiente é familiar e aconchegante. Todos os pratos são produzidos com muito carinho e ingredientes frescos, sendo o acompanhamento perfeito para boas conversas.
Além disso, o restaurante conta com alguns diferenciais para deixar a sua visita mais memorável, como:
Empório – Espaço reservado da Cantina, onde é possível encontrar diversos produtos como patês, geleias, cardápio diferenciado de massas e assados congelados.
Grand Cru – Desde 2019, o espaço conta com uma loja da Grand Cru, a maior importadora e distribuidora de vinhos da América Latina, trazendo uma grande variedade de rótulos importados para o seu restaurante.
Atividades kids – A Cantina conta com um espaço Kids que seu filho (a) vai amar. Eles podem se divertir com as múltiplas atrações na área de lazer e aventura, com pedalinho, pula-pula, playground e uma vasta área verde com um incrível lago que oferece uma grande sensação de liberdade. Já o Circuito Radical é perfeito para seu filho que está à procura de uma aventura cheia de emoções, como a torre de escalada, arvorismo e a tirolesa.
Destilaria Estilla | A Destilaria Dialcool foi fundada em 1989 e fornece matéria prima para as melhores indústrias de bebidas do Brasil e do mundo. Depois de receber certificações e auditorias, o proprietário desenvolveu mais de 38 rótulos diferentes que podem ser encontrados na loja da matriz.
Ice Bar – A Destilaria Estilla apresenta essa experiência “congelante” que foi inaugurada há três meses para o seu público – um bar de gelo totalmente instagramavél e com a sensação térmica de -25Cº.
O Ice Bar Torquay tem capacidade para até 15 pessoas, com permanência de 15 minutos por pessoa. São fornecidos aos visitantes luvas e casacos adequados, onde o visitante pode tirar fotos em um trono de gelo, com bonecos de gelos e deslizar em um escorregador congelante, são servidas doses de bebidas quentes, como Aperitivo de Ervas aromáticas; Negroni, coquetel a base de gin; Vodka de chocolate branco; Cachaça envelhecida cinco anos em Carvalho e Whisky de canela.
E para os jovens aproveitarem a experiência ao máximo, podem degustar diversos sabores de sovertes.
Quinta do Olivardo – Já a gastronomia da Estilla é assinada pelo famoso restaurante português Quinta do Olivardo, onde apresenta um quiosque com os melhores aperitivos da região. Com uma gastronomia inspirada em tradicionais receitas da Ilha da Madeira, o seu prato principal são os bolinhos de bacalhau, com casquinha crocante e textura cremosa – uma iguaria imperdível.
Deck – Com uma vista bucólica, o deck da Estilla fica aberto todos os dias e tem acesso livre para todos os visitantes, além disso, o turista pode degustar incríveis drinks em um charmoso e aconchegante deck.
(Fonte: A Fonte Comunica)