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Livraria da Vila recebe lançamento de livros da Companhia dos Fermentados e feira de produtores artesanais

São Paulo, por Kleber Patricio

Fernando Goldenstein Carvalhaes e Leonardo Alves de Andrade, fundadores da Cia dos Fermentados. Foto: Ding Musa.

No dia 1º de outubro, a Livraria da Vila da Fradique Coutinho, na Vila Madalena, recebe o lançamento dos livros “Fermentação à brasileira” e “Açuçar, álcool e vinagre”, escritos por Fernando Goldenstein Carvalhaes e Leonardo Alves de Andrade, fundadores da Cia. dos Fermentados, empresa que resgata as técnicas de conservação e transformação dos alimentos por meio da fermentação. As publicações apresentam uma pesquisa que perpassa pelos tradicionais e já conhecidos alimentos fermentados, como pão, cerveja, vinho, chocolate, queijo, missô, shoyu e visa aplicar essas técnicas em ingredientes brasileiros e locais.

Com um total de 89 receitas, “Fermentação à brasileira”, traz o registro e a divulgação de técnicas antigas de produção e conservação de alimentos. Neste livro, o leitor vai aprender de forma simples, clara e objetiva, a teoria e a prática para fazer em casa kombuchas, refrigerantes naturais, conservas, vinagres, cervejas selvagens e muito mais.

Foto: divulgação.

No livro, “Açucar, Álcool e Vinagre”, ricamente adornado por fotos e ilustrações, será possível conhecer os vínculos entre o açúcar, o álcool e o vinagre e como produzir doces, geleias, picles, xaropes, tinturas, licores e vermutes com uma profusão de técnicas relacionadas. São mais de 260 receitas autorais inéditas do autor, somadas às de mais de 50 convidados ilustres, que além de receitas trazem também contos relacionados às suas experiências de vida dedicadas ao tema.

Durante o lançamento, também acontece a Feira dos Produtores Artesanais, promovida pela Companhia dos Fermentados, que oferecerá degustação de produtos como vinhos selvagens, sidras, hidromel, kombucha e comidinhas fermentadas, que estão relacionados ao universo dos dois livros. O evento conta ainda com a participação dos alunos do curso de gastronomia da faculdade Anhembi Morumbi, que irão produzir canapés a partir de alimentos fermentados dos expositores e da Companhia dos Fermentados.

Gratuita e aberta ao público, os interessados em se aprofundar sobre o tema poderão participar de uma Aula Aberta com os autores, sobre fermentação de bebidas e comidas, que acontece no auditório da Livraria da Vila.

Para participar, basta acessar o link www.fermentabrasil.com.br e confirmar presença.

Foto: divulgação.

Sobre a Livraria da Vila | Com 37 anos de mercado, a Vila conta com dezoito lojas, sendo quatorze em São Paulo, duas no Paraná, uma em Brasília e, agora, Ribeirão Preto. A Livraria da Vila busca cada vez mais se consolidar no cenário editorial e apresentar-se como um espaço acolhedor, receptivo e democrático. Muito mais do que um lugar que reúne grandes obras da literatura – são mais de 200 mil títulos em seu acervo, continuamente atualizado –, a Livraria da Vila se preocupa em participar ativamente das comunidades que cercam suas unidades, tornando-se ponto de encontro dos amantes dos livros, da literatura, da música, das artes e da diversidade.

Serviço:

13h às 14h – Aula Aberta | Tema: Fermentação de bebidas e comidas

Fernando Goldenstein Carvalhaes e Leonardo Alves de Andrade

Data: 1/10

Local: Auditório da Livraria da Vila Fradique Coutinho– vagas limitadas – 40 pessoas.

(Rua Fradique Coutinho, 915 – Pinheiros – São Paulo/SP)

14h às 17h00 – Sessão de Autógrafos | Feira de Produtores Artesanais

Livros: Fermentação à brasileira e açúcar, álcool e vinagre

Autores: Fernando Goldenstein Carvalhaes e Leonardo Alves de Andrade

Gratuito – confirmar participação: www.fermentabrasil.com.br.

(Fonte: a4&holofote)