Para quem gosta de pinhão a hora é essa: a temporada chega com tudo na Serra da Mantiqueira a partir de 15 de abril, quando termina o período de defeso das sementes – provenientes das araucárias. E, como o próprio nome revela, o Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal/SP, é referência no assunto. No cardápio, as delícias salgadas e doces criadas pela chef Anouk Migotto seguem até o final de maio.
A estrela da temporada no Donna Pinha fica por conta da Truta Defumada Pinhal, que, por sinal, foi a receita escolhida pela chef para participar como restaurante credenciado da quinta edição do Festival da Truta e Pinhão, evento gastronômico que movimenta Santo Antônio do Pinhal no período. Confira a programação da festa pelo site.
A Truta Defumada Pinhal, segundo a chef, acompanha farofa de pinhão e o queijo Pinhal da Queijaria do Jordão de Santo Antônio do Pinhal. Para saborear essa delícia durante o festival na cidade, é preciso ir ao restaurante. “A receita, assim como o próprio queijo, é uma homenagem do Donna Pinha a Santo Antônio do Pinhal”, ressalta Anouk.
Outra receita “queridinha” da chef é o Quibe de Pinhão Vegano, especialmente escolhida para o 3º Festival do Pinhão, promovido pela Associação Cozinha da Mantiqueira (@cozinha.mantiqueira). O evento acontece nos próprios restaurantes credenciados no período de 19 de abril a 28 de maio. O prato é ideal para quem busca uma alimentação saudável e super saborosa, com direito ao tempero especial da Serra.
A Temporada do Pinhão não para por aí e o cardápio reúne inúmeras opções à base de pinhão: medalhão, pappardelle, prime rib, carré de cordeiro e até sobremesas como mousse de chocolate, petit gateau e torta de amêndoas com chocolate. Tudo isso com direito ao gostoso clima de outono na Mantiqueira e o ambiente super acolhedor do Restaurante Donna Pinha, com uma linda vista das montanhas. Confira o cardápio completo do restaurante pelo site.
Serviço:
O Restaurante Donna Pinha está localizado à Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, número 647, no Centro de Santo Antônio do Pinhal/SP. Abre todos os dias para almoço, das 11h às 17h. Para jantar, funciona de sexta e sábado até às 23h e domingo, até às 18h. Atendimento pelo telefone fixo (12) 3666-2669. Acompanhe também pelas redes sociais: @donnapinha (Insta) ou Donna Pinha (Face).
(Fonte: Texteria)