Para os apaixonados por hambúrgueres, a cidade de São Paulo é um verdadeiro paraíso gastronômico. E para celebrar a diversidade de opções, a 6ª São Paulo Burger Gourmet selecionou as melhores hamburguerias da cidade para criar um menu especial, original e diferente de hambúrgueres e acompanhamentos.
Entre as hamburguerias participantes, a Taverna Medieval se destaca com seus hambúrgueres gigantes servidos em um ambiente amplo e lúdico, com garçons em trajes típicos e decoração inspirada na idade média. Entre as opções de hambúrgueres do festival está o Draconato, um hambúrguer de 180g de calabresa, queijo prato, rúcula, cebola roxa grelhada, raspas de limão siciliano e geleia de pimenta no pão australiano. O acompanhamento fica por conta da Cebola Crispy e do molho honey mustard.
Outra opção diferente está em Pinheiros, na Sandubinha do Bem. Os clientes poderão escolher entre o Sanduba de Lula à Dorê, com mini lula fresca à dorê, aioli especial de coentro, picles de cebola roxa e finalizado com coentro fresco; o Sanduba Barreado, prato típico do Paraná, com uma carne cozida lentamente, molho de tomate e especiarias, servido com vinagrete de banana no pão baguete; o Sanduba de Frango Caesar, com peito de frango suculento, molho caesar artesanal, seleção de alfaces, tomate fresco fatiado e finalizado com queijo parmesão ralado e a Copa Lombo, com sobrepaleta suína assada lentamente, compota de abacaxi com pimenta dedo de moça, maionese artesanal, cebola caramelizada e rúcula. Além disso, haverá opções de acompanhamentos, como a croqueta de porco, com carne suína desfiada, cebola caramelizada, bechamel e compota de abacaxi, e a clássica batata frita fininha e crocante, com molho especial da casa.
Outra hamburgueria conhecida pelo seu menu diferenciado é a Tradi Santana, que em seu processo de expansão vem democratizando o acesso aos seus deliciosos hambúrgueres em toda a cidade. Entre as opções de combos preparados para o festival está o Oráculo, que oferece um hambúrguer Angus da casa coberto por uma fusão cremosa de queijo cheddar inglês com pepperoni moído e servido no pão de hambúrguer artesanal selado na manteiga.
“A criatividade das hamburguerias participantes do 6º São Paulo Burger Gourmet é impressionante, com uma explosão de sabores diferentes em cada opção de menu. É uma experiência gastronômica única para os amantes de hambúrguer que buscam novidades e aventuras culinárias”, acrescenta Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
Saiba mais | No site, é possível conferir a lista de todos os restaurantes participantes desta edição, assim como os menus e horários e eventual reserva obrigatória. Todas as novidades desta edição estão também em destaque no @burgergourmetbrasil. Acompanhe também @restaurantweekbrasil.
Heranças Gastronômicas
Com patrocínio do Nubank, Baden Baden e Barilla, a trigésima edição do evento em São Paulo tem como inspiração as nossas ‘heranças gastronômicas’ – ou seja, as raízes da cozinha brasileira, que é constituída de várias influências culturais, regionais e até mesmo ancestrais.
“Cada restaurante se inspirou num universo plural de influências, seja nas suas origens, seja nos pratos típicos, assim como em suas histórias, técnicas, insumos, formas de preparo e até mesmo nas receitas de família”, explica Reis. O cliente, por sua vez, além de provar novos sabores e aromas, agora tem oportunidade de conhecer a história desses pratos, as influências dos restaurantes e as singularidades de cada região de origem.
Viés transformador | Um papel importante na ação social
Além de estimular o mercado gastronômico, a São Paulo Restaurant Week também mira a transformação social. A cada menu vendido durante o festival, será estimulada a doação de R$2 reais para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social. A doação pode ser feita diretamente para a instituição por meio do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes. Saiba mais aqui.
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
Serviço:
Data: 30 de março a 30 de abril
1 a 7 de maio | semana exclusiva Nubank Ultravioleta
Participam 38 hamburguerias
Valor: Os Burgers têm preço fixo de R$39,90.
Ação Social: R$2 por menu para @chefaprendiz
Curta e acompanhe as novidades: @restaurantweekbrasil e @burgergourmetbrasil.
(Fonte: Máquina Conh&Wolfe)