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3º Festival Brasil Sabor de Campinas começa dia 12 de maio com 22 restaurantes de Campinas e Limeira

Campinas, por Kleber Patricio

Fotos: Dale Marketing Digital – Lúcio Fermoselli – Divulgação.

Estimular a criação de receitas criativas, originais e que valorizem a variedade, diversidade e a riqueza cultural da gastronomia nacional – com essa proposta e o tema “Originalidades do Brasil”, começa no próximo dia 12 de maio a terceira edição do Festival Brasil Sabor de Campinas, organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Com 22 casas, o evento deste ano – que vai até o dia 29 de maio – terá pratos com valores entre R$49,90 e R$79,90 e vai premiar os participantes que forem degustar nos estabelecimentos e também a melhor receita – eleita por um corpo de jurados – e a melhor experiência de atendimento, de forma a prestigiar os garçons.

O Brasil Sabor, maior festival gastronômico do mundo, é realizado no mesmo período em todo o Brasil e neste ano chega a 16ª edição. “Participar do Brasil Sabor é ajudar a contar a história do nosso País; é levar à mesa ingredientes e técnicas de preparo que valorizem a cultura da região. Uma oportunidade de encantar quem ‘é de casa’ e também os turistas”, diz Paulo Nonaka, presidente do Conselho de Administração Nacional da Abrasel.

Na região, o Festival Brasil Sabor é tratado pela Abrasel Regional Campinas como o primeiro evento, de fato, pós pandemia. “Ele marca a volta da retomada da alegria dos estabelecimentos em receber o público depois de dois anos de pandemia e, ao mesmo tempo, de festejar o retorno presencial do público aos estabelecimentos”, explica o presidente da Abrasel Regional Campinas, Matheus Mason.

Além de comemorar esta retomada, o festival deste ano busca estimular a criatividade dos chefs de cozinha na elaboração dos pratos oferecidos utilizando a diversidade dos produtos nacionais. “Preocupamos-nos em incentivar os chefs a apresentarem o que têm de melhor, desenvolvendo receitas novas, usando a rica diversidade dos produtos, ingredientes e sabores peculiares encontrados em cada região do nosso Brasil e oferecer uma experiência diferenciada aos clientes”, conta.

Para incentivar a criatividade dos chefs e o atendimento da equipe de garçons, o Festival Brasil Sabor de Campinas terá duas categorias de premiação: a melhor comida e a melhor experiência presencial dos clientes. As duas categorias serão avaliados por uma equipe de jurados formada por técnicos, especialistas, jornalistas e empresários.

O envolvimento do público neste ano também será reconhecido. A Abrasel regional Campinas sorteará um voucher no valor de R$1.000,00 em consumo nos restaurantes participantes. Estarão aptos a concorrer ao sorteio clientes que consumirem e votarem (avaliarem) em pelo menos cinco estabelecimentos participantes do Brasil Sabor Campinas. É importante lembrar que todos que consumirem e votarem devem guardar seu cupom fiscal de consumo do restaurante para validação de seus votos caso seja sorteado.

Nos 16 anos de história nacional, os números atestam que o Festival Brasil Sabor realmente é o maior festival gastronômico do mundo. Os mais de 10 mil restaurantes, em aproximadamente 1300 municípios participantes, representam sua natureza inclusiva e os mais de 1 milhão e meio de pratos servidos confirmam: o Brasil adora o festival. Para este ano, com o tema “Maior do Mundo, Original do Brasil”, a expectativa é de que mais de 700 restaurantes em 19 estados, dentre as cinco regiões do país, participem do evento.

RESTAURANTES PARTICIPANTES EM CAMPINAS E LIMEIRA E OS PRATOS

Banana Café – Cupim braseado com mousseline de aipim defumado e paçoca de torresmo.

Bar Américo – Crudo de Mignon – Fatias de mignon seladas finalizadas com uma deliciosa manteiga de chimichuri defumado. Acompanha pão de alho artesanal da casa.

BAR CANDREVA – Raviolini à moda do Candreva – Raviolini com recheio de muçarela de bufala e molho Candreva especial (molho de tomate, muçarela, tiras de mignon, tomate seco e rúcula).

Bar do Bigodi e Tia Eli – Tilápia a Parmegiana – Tilápia a parmegiana coberta com camarão ao molho misto ou molho ao sugo. Acompanha batata rústica temperada com ervas e arroz.

Benedito Restaurante – Pirarucu com Farofa de Castanhas – Pirarucu com farofa de castanhas, acompanha purê de batata e tapenade de azeitonas.

Bento’s Burger – Bento’s Cordeiro – Hamburger de cordeiro, pão brioche artesanal, maionese especial da casa, queijo da canastra, molho de hortelã e mel e farofa de amêndoa defumada. Acompanha batata rústica com azeite trufado.

Bonelli Restaurante – Aquarela Brasileira – Barriga de porco redonda, recheada com vatapá e crosta de castanha de caju; acompanhada por couscous hidratado no tucupi, feijão fradinho, lâminas de coco tostado e broto de coentro finalizado com molho de goiabada e crocante de tapioca.

Boteco Vidottinho – Escondidinho do Vidottinho – Escondidinho de costela defumada com purê de mandioca gratinado ao creme de queijos da casa. Acompanha cesta de pães.

Cantina Fellini Restaurante – Tortelli Di Burrata ao Pomodori Frescchi – Massa recheada com catupiry, ricota, mussarela e limão siciliano ao molho de tomates frescos.

Estação Marupiara Restaurante – Filé ao Molho de Amoras – Filé mignon ao molho de amoras com mousseline de cará e farofa de castanha do Pará.

Firebull Burger – Oxente – Pão tradicional selado com melaço de cana, suculento blend de peito bovino com acém, Catupiry original temperado com pimenta biquinho, carne seca desfiada e assada na chapa. Acompanha chips de batata frita crocante.

La Merceria – Desviradinho à Paulista – Filé mignon suíno grelhado acompanhado de arroz com ovos, bacon e crispy de couve, bolinho de tutu de feijão recheado com calabresa e chutney de banana da terra.

Leopoldo Restaurante – Risoto de Pera com Barriga Suína – Risoto de pera com barriga suina marinada e pururucada finalizada com espuma de gengibre.

Los Vaqueros Espeto Bar – Baião de Two – El prato mais querido do nuestro nordeste com la carne mais conhecida na culinária americana o Brisket – Una receita de duas tradicionais cozinhas e sabores que vão conquistar los paladares y los corazones.

Maria Maria Bar e Restaurante – Dona Amélia – Nhoque de banana da terra com molho rústico da casa e ancho grelhado com crosta de ervas.

Mister Piu Casual Food – Pescada Cambucu – Filé de pescada cambucu ao molho de ervas com risoto de limão siciliano.

Pecorino Bar e Trattoria – Limeira – Polpettone Alla Parmegiana – Polpettone recheado de muçarela coberto com molho de tomates e queijo parmesão servido com linguine na manteiga.

Pecorino Bar e Trattoria – Shopping Dom Pedro – Polpettone Alla Parmegiana – Polpettone recheado de muçarela coberto com molho de tomates e queijo parmesão servido com linguine na manteiga.

Seo Rosa Cambuí – Salmão Terra Mares – Salmão em crosta de amêndoas e castanhas regado ao molho de maracujá, bionese de abacate e legumes grelhados.

Seo Rosa Gramado – Salmão Terra Mares – Salmão em crosta de amêndoas e castanhas regado ao molho de maracujá, bionese de abacate e legumes grelhados.

Único Restaurante – Ravioli de Basatto ao Arrabiatta Picante – Ravioli recheado com lagarto bovino marinado ao vinho branco finalizado com molho de tomate do chef.

Vila Paraíso Restaurante – Peixada do Vila – Tiras de peixe ao molho de moqueca, arroz integral, banana grelhada, farofa e pirão.

(Fonte: Comunicação Estratégica Assessoria de Imprensa)