Comandada pelo chef Flavio Cruz, a cozinha do restaurante Quintal Mediterrâneo, no bairro Nova Campinas, propõe a rica combinação de cores, aromas, texturas e sabores da culinária de países banhados pelo Mar Mediterrâneo. Para surpreender o público da cidade, o profissional aposta em pratos leves, exclusivos e com ingredientes versáteis, como legumes, peixes e azeites. “Nosso intuito é despertar o interesse das pessoas por receitas ainda não exploradas na região de Campinas. Oferecer mais do mesmo não faz sentido; então, apostamos na criatividade para superar as expectativas dos clientes e, claro, surpreendê-los”, ressalta o chef Cruz.
Para começar, croquete de babaganoush – berinjela defumada com ricota e parmesão acompanhado de maionese de estragão – e Steak tartar com especiarias marroquinas, servido com queijo de cabra e berinjela defumada, são ótimas opções para compartilhar e abrir o apetite.
No almoço, de terça a domingo, a casa aproveita o melhor da sazonalidade e qualidade dos insumos e oferece alternativas que agradam a todos os paladares. Alterado semanalmente, o menu executivo, disponível de terça a sexta, permite que o cliente escolha uma opção principal – proteína – e dois acompanhamentos. Carro-chefe do restaurante, o Atum selado acompanhado de purê de limão siciliano e berinjela em suas variações não deixa nada a desejar.
Com uma proposta diferente para refeições especiais e mais demoradas, o jantar conta com um cardápio fixo e ocorre de quinta a sábado. Entre as possibilidades, o Linguine Pistachio – com alho, azeite e pimenta, amanteigado com creme de pistache, ceviche de tilápia e finalizado com crumble de pistache – e o Surf & Tuf – Ribeye Steak (VPJ) e Langostino servidos com texturas de batatas, alho assado e manteiga cítrica – chamam atenção.
Para finalizar, o Cheesecake desconstruído de ricota, crumble de avelã e gergelim, calda de frutas vermelhas e laranja e o Ganache de chocolate amargo assado, sour cream e farofa crocante de avelã com especiarias chegam à mesa como verdadeiras obras de arte.
Inaugurado em agosto de 2020, o ambiente aconchegante, composto por área interna e quintal a céu aberto, também reflete na experiência do cliente. “Estamos em um imóvel tradicional na cidade, com uma arquitetura muito interessante. Então, procuramos restaurar e manter as principais características, como o piso de madeira e a escadaria clássica e elegante no meio do salão, para trazer o aconchego da nossa casa e oferecer um ambiente arejado e integrado com nosso querido Quintal”, finaliza Diego Melillo, sócio proprietário do estabelecimento.
Sobre o chef Flávio Cruz | Graduado em gastronomia pelo West London College, conta com uma trajetória profissional de 18 anos em Londres. Paulistano, aos 21 anos de idade abdicou da rotina no escritório de contabilidade em que trabalhava para ir em busca de uma experiência internacional na terra da rainha Elizabeth II. Seu primeiro contato com a gastronomia ocorreu dois meses após chegar à cidade, como lavador de louças no tradicional Navarro’s, de culinária catalã. Com oito meses de casa, já era o segundo chef do estabelecimento. As oportunidades não pararam por aí. Mudou de emprego a cada seis meses e passou e pelos renomados restaurantes Bonne Bouchée, Brown’s Hotel, Kaffeine e Albermale Catering Company – responsável por eventos de marcas como Prada, Dior Dolce & Gabbana e Tiffany’s. Ainda na Inglaterra, Cruz empreendeu e inaugurou o bar suco Raw e o francês Tim’s Bistro. Retornou ao Brasil em 2017 e, em 2020, assumiu a cozinha do Quintal Mediterrâneo como sócio proprietário do empresário Diego Melillo.
Serviço:
Quintal Mediterrâneo
Endereço: Av. Dr. Hermas Braga, 402, Nova Campinas – Campinas/SP
Telefone/reservas: (19) 9 9555-8830
Horário de funcionamento: almoço de terça a domingo, das 12h às 15h / jantar de quinta a sábado, das 19h às 22h.
Instagram: @quintalmediterraneo.