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Aprenda a preparar sobremesas inusitadas com vodca

Brasil, por Kleber Patricio

Conhecida na produção de drinks, a vodca é uma bebida versátil, que pode ser utilizada na produção de diversas receitas, inclusive sobremesas. Para quem quer se surpreender e saborear uma verdadeira experiência gastronômica diferenciada, Albert Lifschitz, sócio proprietário da Vodka Svarov, listou algumas receitas ideias para serem feitas em casa e algumas que combinam perfeitamente com o inverno.

Confira:

Mousse de maracujá com vodka

Fotos: divulgação.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

2 ou 3 maracujás (ou 200 ml de suco concentrado natural)

1 dose de vodca

Modo de preparo:

Bata a polpa do maracujá no liquidificador e peneire para tirar os caroços (você pode guardar as cascas do maracujá para usar de copo para servir). Em seguida, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco do maracujá peneirado no liquidificador. Adicione a dose de vodca e misture bem. Encha os copinhos (ou as cascas de maracujá) e leve à geladeira até endurecer, por aproximadamente 3 a 4 horas. Se preferir, use sementes de maracujá para decorar e sirva a seguir.

Chocolate Quente com Vodca

Ingredientes:

75 ml de vodca

200 ml de leite

1 colher (sopa) de leite condensado

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de creme de avelãs

Modo de preparo:

Esquente o leite, mas não o deixe ferver. Em uma caneca separada, coloque as colheres (sopa) de creme de avelã e a vodca. Quando o leite estiver quente, misture o leite condensado e o chocolate em pó. Despeje a mistura com o leite na caneca com creme de avelãs e vodca e não mexa.

Verrine de Caipirinha

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

6 colheres sopa de vodca

4 unidades de limões (suco)

2 xícaras chá de água

1 envelope gelatina em pó incolor (12 g)

2 colheres chá de amido de milho

3 colheres sopa de açúcar

Limão em rodela a gosto

Modo de preparo:

Reserve o suco de 1 limão e 1 xícara (chá) de água para a calda. Bata no liquidificador o creme de leite, o restante da água, o leite condensado e a vodka até formar um creme. Dissolva a gelatina incolor em pó. Coloque a gelatina dissolvida no creme e bata mais uma vez. Coloque em taças de sobremesa deixe na geladeira por aproximadamente quatro horas. Coloque a calda por cima e decore com uma rodela de limão. Sirva gelado.

Calda:

Coloque em uma panela a água e o suco de limão reservados, o açúcar e o amido de milho. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e deixe por dois minutos. Reserve até esfriar mexendo sempre.

Brigadeiro de caipirinha

Ingredientes:

½ caixa de creme de leite

2 colheres de sopa de manteiga

50 ml de vodca

1 lata de leite condensado

Açúcar cristalizado

Raspas de limão para decorar

Suco de um limão

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Mexa em fogo baixo até a mistura desgrudar da panela. Retire do fogo e coloque a vodca junto com o suco do limão.

Volte a panela ao fogo até conseguir o ponto novamente. Use uma assadeira untada com manteiga pra colocar a massa e deixe reservado até esfriar. Na hora de fazer as bolinhas, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com a massa. Para decorar, passe cada brigadeiro no açúcar cristal com raspas de limão.

Balas de gelatina com vodca

Ingredientes:

1 litro de vodca

1 pacote de balas de goma em formato de ursos

Modo de preparo:

Coloque em uma tigela de vidro as balas e a vodca na quantidade que for necessária para cobrir todos os ursinhos. Cubra a tigela com papel filme e deixe de molho por um ou dois dias, sendo que quanto mais tempos você deixar as balas marinando, mais vodca elas vão absorver. Quando o teor alcoólico estiver do seu agrado, retire as balas da bebida e sirva como aperitivo.