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Atividades online na JHSP destacam a riqueza e diversidade da culinária japonesa

São Paulo, por Kleber Patricio

Como parte da programação da Japan House São Paulo apresentada diariamente nas redes sociais oficiais da instituição, o projeto #JHSPONLINE aborda um conteúdo amplo sobre o Japão de hoje e proporciona acesso a informações, atividades e curiosidades sobre o país. Para a quinzena que se inicia em 16 de março, os assuntos abordados são a Fermentação e o Cozimento na culinária japonesa, além de curiosidades sobre os restaurantes Kaitenzushis.

Dentro da programação, a JHSP destaca a segunda temporada de seu podcast, que traz a temática da riqueza e diversidade da gastronomia japonesa. Em 16/3, estará no ar novo episódio dois sobre Fermentação com Marisa Ono, chef de cozinha especialista em culinária japonesa e consultora de diversos restaurantes; Marina Hernandez, que foi sous chef do restaurante Carême, da chef Flávia Quaresma, no Rio de Janeiro, além de ter participado de eventos nacionais e internacionais ao longo de sua formação profissional e Rodolfo Vilar, empresário, pescador, sommelier e criador do projeto social A. Mar Pesca Artesanal – que há oito anos resgata e ensina aos pescadores do Bonete, em Ilhabela, variadas técnicas de conservação do que vem do mar.

Nos dias 23 e 30/3, o assunto dos episódios 3 e 4 é Cozimento. No primeiro (3), Natasha recebe na conversa Simone Xirata, sócia-executiva do Jojo Ramen, que após temporada no Japão se encantou com as casas de Ramen e trouxe ao Brasil a receita artesanal e tradicional do oriente; Fernando Kuroda, chef do Izakaya Kuroda e um dos fundadores do Bueno e do Kinboshi Karaoke; e Tsuyoshi Murakami, chef do restaurante Murakami, que traz toda a peculiaridade e tradição do Japão ao Brasil.

No segundo (4), juntam-se à conversa em torno do mesmo tema Frank Nakamura, filho da senhora Nakamura, idealizadora do negócio e dona da famosa receita de gyoza do bairro da Liberdade, o Gyoza dos Nakamura, que participou de um episódio do programa Tempero em Família, no GNT, apresentando por Rodrigo Hilbert; André Saburó, chef que comanda um dos principais restaurantes de culinária japonesa do Brasil, o Quina do Futuro, fundado por seu pai em 1986, localizado em Recife (Pernambuco) e Lígia Karazawa, do restaurante Brace.

Com programas lançados semanalmente às terças-feiras e disponíveis nos principais players do mercado, o podcast é apresentado por Natasha Barzaghi Geenen, diretora cultural da instituição; Luiz Américo Camargo, jornalista, consultor gastronômico e curador do evento Taste of São Paulo e Thiago Bañares, chef do Tan Tan Noodle Bar, Ototo e Kotori.

Ainda na programação da #JHSPONLINE, no dia 31/3, um artigo sobre os restaurantes Kaitenzushis destaca esses estabelecimentos que já existem há décadas no Japão, oferecendo aos frequentadores uma experiência gastronômica bastante prática e divertida, servindo sushis, sashimis e makimonos em esteiras.

Confira abaixo a programação completa entre 16/3 e 31/3:

Podcast Gastronomia – Fermentação

Quando: 16 de março – terça-feira

Conteúdo: Os chefs Marisa Ono, Marina Hernandez e Rodolfo Vilar comentam sobre a fermentação na culinária japonesa

Onde: Mídias sociais da Japan House São Paulo

Podcast Gastronomia – Cozimento

Quando: 23 de março – terça-feira

Conteúdo: Os chefs Simone Xirata, Fernando Kuroda e Tsuyoshi Murakami comentam sobre o cozimento na culinária japonesa

Onde: Mídias sociais da Japan House São Paulo

Podcast Gastronomia – Cozimento

Quando: 30de março – terça-feira

Conteúdo: Os chefs Frank Nakamura, André Saburó e Ligia Karazawa comentam sobre o cozimento na culinária japonesa

Onde: Mídias sociais da Japan House São Paulo

Artigo: Restaurantes Kaitenzushis

Quando: 31 de março – quarta-feira

Conteúdo: Artigo sobre os restaurantes Kaitenzushis que oferece experiência gastronômica servindo sushis, sashimis e makimonos por meio de esteiras.

Onde: Mídias sociais da Japan House São Paulo

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Sobre a Japan House São Paulo (JHSP) | A Japan House é uma iniciativa com a finalidade de divulgar os diversos atrativos, atividades e medidas governamentais do Japão, ampliando o conhecimento de toda a comunidade internacional referente à cultura japonesa. Inaugurada em 30 de abril de 2017, a Japan House São Paulo foi a primeira a abrir as portas, seguida por Londres (Inglaterra) e Los Angeles (EUA). Atua como plataforma pública na geração de oportunidades de cooperação e intercâmbio entre o Japão e o Brasil nas mais diversas áreas, como artes, negócios, esportes, design, moda, gastronomia, educação, turismo, ciência e tecnologia. Apresentando o Japão, promove exposições, seminários, workshops e inúmeras outras atividades em sua sede, em outros espaços e digitalmente. Em fevereiro de 2020, a Japan House São Paulo alcançou a marca de 2 milhões de visitantes, sendo considerada uma das principais instituições culturais da Avenida Paulista. Desde abril de 2020, a instituição possui a Certificação LEED na categoria Platinum – o mais alto nível de reconhecimento do programa – concedida a edificações sustentáveis.