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Benedito Restaurante promove Festival Ibérico

Campinas, por Kleber Patricio

Fotos: Matheus Campos.

Inspirado na tradicional e sofisticada gastronomia espanhola, o chef Mauro Mason criou um cardápio especial e recheado de novidades para a segunda edição do Festival Ibérico do Benedito Restaurante, que acontece ao longo de todo o mês de novembro e vai até o dia 5 de dezembro, em Campinas. Compõem o cardápio do evento oito sugestões individuais, divididas entre entradas, pratos principais e sobremesas.

Para quem gosta de boa gastronomia, o menu preparado para o Festival Ibérico traz novidades como o Bacalhau desfiado e gratinado com batatas ao molho branco. Para quem admira uma paella, o chef criou o Fideua de Fruto do Mar – uma variação da paella preparada com macarrão Fideos e tinta de lula. Outra criação para o evento são as Croquetas Espanholas, receita com bacalhau e Jamon Serrano acompanhado de salsa espanhola.

Para entradas, o menu Ibérico oferece as seguintes opções: Papas Bravas (batatas rústicas fritas com fatias de presunto cru, salsa brava e aioli), Croquetas Espanholas (croquetas de Bacalhau e Jamon Serrano acompanhadas de salsa espanhola), Costilla de Cerdo (costelinha de porco à passarinho), Gambas (camarão alho e óleo, com páprica, ao estilo espanhol, acompanhado de pães) e Jamon Ibérico (fatias de presunto cru Ibérico acompanhado de pães).

O cardápio de pratos principais tem a Fideua de Frutos do Mar (variação da paella, feita com macarrão fideos e tinta de lula), Bacalhau Desfiado (Bacalhau desfiado e gratinado com batatas ao molho branco), Paella de frutos do Mar (individual), Cochinillo (porco assado acompanhado de purê de mandioquinha e tomates salteados) e Arroz Negro (risoto de arroz negro com mini lulas salteadas).

E para fechar a refeição em alto estilo, as opções de sobremesa ficam para a Crema Catalana (crème brûlée espanhol, novidade para o festival) e Mini Churros acompanhados de sorvete de baunilha, caramelo e doce de leite.

O Festival Ibérico acontece de quinta a sábado, no almoço e jantar, e domingo, no almoço.

Sobre o Benedito Restaurante | O Benedito Restaurante está localizado na Rua dos Bandeirantes, 333, no Cambuí, em Campinas. A casa foi inaugurada há seis anos e sua cozinha é comandada pelo chef Mauro Mason, que iniciou na gastronomia aos 13 anos preparando pratos para a família. Aos 28 anos largou a carreira de administrador para se dedicar à sua paixão, percorrendo os principais centros da gastronomia mundial em busca de conhecimento e aprimoramento das técnicas hoje empregadas em seu cardápio.

(Fonte: Marcelo Oliveira | Comunicação Estratégica)