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Chef de cozinha dá receita de um delicioso cuscuz paulista

Jundiaí, por Kleber Patricio

Foto: divulgação.

Antenado aos sabores caipiras e das especiarias, o chef Henrique Escábia, consultor da Sabor das Índias, oferece uma receita de Cuscuz Paulista. A ideia é ajudar no dia a dia com preparações práticas, rápidas e saudáveis.

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 6 porções

Utensílios: tábua, faca, colher, caçarola média e forma com furo no meio

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite

1 unidade pequena de cebola roxa bem picada

1 talo de alho-poró picado

2 latas de sardinha sem espinha no molho de tomate

3 colheres (sopa) de Antepasto de Biquinho com Cebola Caramelizada

2 unidades de tomate italiano, cortado em cubos sem semente

1 espiga ou 1 lata de milho verde cozido

3 colheres (sopa) de azeitona verde grande, sem caroço fatiada

2 xícaras (chá) de água

3 colheres (sopa) de cheiro verde picado

1 colher (café) de patê de pimenta Habanero

½ vidro ou 150 g de palmito cortado em rodelas

1 colher (sopa) de manteiga

Sal

2 xícaras (chá) de farinha de milho

Decoração:

Broto de alfafa

Tomate cereja

Modo de preparo:

Separe e corte todos os ingredientes. Aqueça uma caçarola, coloque o azeite e doure o alho-poró e a cebola roxa.

Acrescente as duas latas de sardinhas, o antepasto de pimenta biquinho com cebola caramelizada, o milho verde cozido, o tomate italiano em cubos, a azeitona verde fatiada, a água, o patê de pimenta habanero e o cheiro verde picado. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.

Coloque o palmito fatiado e a colher de manteiga, corrija o sal e a pimenta se necessário. Finalize acrescentando a farinha de milho e mexa até que ela absorva bem todo o liquido do refogado.

Coloque o cuscuz em uma forma de pudim untada com azeite e espalhe bem, apertando com auxílio da colher para que forme bem. Leve à geladeira por 30 minutos.

Para desenformar, raspe as laterais com auxílio de uma faca e a parte do furo da forma, coloque um prato em cima da forma e vire. Retire a forma e decore com o broto de alfafa no meio do cuscuz e coloque nas laterais os tomates cereja.

Sirva como preferir, morno, quente ou temperatura ambiente.