Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Comemore o Dia Nacional do Bolo de Chocolate com uma receita de bolo de chocolate funcional

Rio de Janeiro, por Kleber Patricio

Foto: divulgação.

No dia 27 de fevereiro é comemorado o Dia Nacional do Bolo de Chocolate e, para celebrar esse delicioso dia, a chef chocolatière Mirian Rocha passa a receita deliciosa e saudável de um bolo de chocolate funcional pra comer sem culpa.

Bolo de chocolate funcional

Ingredientes:

4 ovos

1 xícara de açúcar de coco

4 colheres de sopa óleo de coco

4 colheres de sopa de cacau em pó

1 xícara de leite vegetal (coco, arroz ou amêndoas) – se ficar seco, coloque um pouco mais

1 xícara de farinha de arroz (integral, melhor)

1/2 xícara de farelo de quinoa/aveia ou amaranto

2 barras de chocolate amargo rico em cacau picado (escolha versões sem açúcar ou sem lactose se preferir)

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Bater as claras em neve e reservar.

Bater as gemas com o açúcar, o óleo, o cacau e o leite de coco.

Depois acrescente as farinhas e bata até incorporar.

Por último, com uma espátula, acrescente os pedaços de chocolate picados, o fermento e as claras em neve, mexendo com cuidado.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada e coloque no forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 40 minutos. E é só servir.