Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Confira três receitas de drinks com o saborzinho do café para fazer em casa

Brasil, por Kleber Patricio

Maior produtor e exportador de café do mundo, o Brasil comemora no dia 24 de maio o Dia Nacional do Café. Segundo a Associação Brasileira de Indústria de Café (ABIC), o café está cada vez mais presente na rotina dos brasileiros, acompanhando uma tendência de aumento de consumo em nível mundial. Pensando em homenagear a data de uma forma diferente, a Bacardí sugeriu três receitas de drinks, com um dos ingredientes queridinhos dos brasileiros, para preparar em casa.

Confira:

Fotos: divulgação.

Espresso Negroni

Ingredientes:

30 ml de Gin Star of Bombay ou Gin Bombay Sapphire

30 ml de Vermute Martini Rosso

25 ml de Martini Bitter

1 colher (chá) de café expresso

Taça/copo: copo baixo

Decoração/guarnição: casca de laranja

Preparo: em um mixing glass com gelo, combine todos os ingredientes e misture por 45 segundos. Sirva coado em um copo baixo com gelo e finalize espremendo os óleos da casca de laranja Bahia para aromatizar e equilibrar a acidez do drink.

L’espresso Martini

Ingredientes:

40 ml de vodka Grey Goose

25 ml de café expresso

20 ml de licor de café

1 pitada de flor de sal

Taça/copo: taça de coquetel ou taça Martini

Decoração/guarnição: grãos de café

Preparo: bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e sirva coado em uma taça de coquetel (ou taça Martini) resfriada. Finalize com grãos de café.

Poderoso – autoria de Moe Isaza, vencedor do campeonato Bacardi Legacy 2018/2019 dos Estados Unidos.

Ingredientes:

45 ml de rum Bacardí Reserva 8

15 ml de licor de café

15 ml de Amaro italiano (Montenegro/Lucano)

15 ml de suco de abacaxi

1 gomo de limão siciliano macerado

Taça/copo: copo baixo

Decoração/guarnição: casca de limão siciliano

Preparo: em uma coqueteleira, macere o gomo de limão siciliano e adicione gelo e demais ingredientes. Bata levemente o coquetel e sirva coado em um copo baixo com gelo. Finalize espremendo os óleos da casca de limão siciliano sobre o coquetel para aromatizar e equilibrar o amargor do drink.