Maior produtor e exportador de café do mundo, o Brasil comemora no dia 24 de maio o Dia Nacional do Café. Segundo a Associação Brasileira de Indústria de Café (ABIC), o café está cada vez mais presente na rotina dos brasileiros, acompanhando uma tendência de aumento de consumo em nível mundial. Pensando em homenagear a data de uma forma diferente, a Bacardí sugeriu três receitas de drinks, com um dos ingredientes queridinhos dos brasileiros, para preparar em casa.
Confira:
Espresso Negroni
Ingredientes:
30 ml de Gin Star of Bombay ou Gin Bombay Sapphire
30 ml de Vermute Martini Rosso
25 ml de Martini Bitter
1 colher (chá) de café expresso
Taça/copo: copo baixo
Decoração/guarnição: casca de laranja
Preparo: em um mixing glass com gelo, combine todos os ingredientes e misture por 45 segundos. Sirva coado em um copo baixo com gelo e finalize espremendo os óleos da casca de laranja Bahia para aromatizar e equilibrar a acidez do drink.
L’espresso Martini
Ingredientes:
40 ml de vodka Grey Goose
25 ml de café expresso
20 ml de licor de café
1 pitada de flor de sal
Taça/copo: taça de coquetel ou taça Martini
Decoração/guarnição: grãos de café
Preparo: bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e sirva coado em uma taça de coquetel (ou taça Martini) resfriada. Finalize com grãos de café.
Poderoso – autoria de Moe Isaza, vencedor do campeonato Bacardi Legacy 2018/2019 dos Estados Unidos.
Ingredientes:
45 ml de rum Bacardí Reserva 8
15 ml de licor de café
15 ml de Amaro italiano (Montenegro/Lucano)
15 ml de suco de abacaxi
1 gomo de limão siciliano macerado
Taça/copo: copo baixo
Decoração/guarnição: casca de limão siciliano
Preparo: em uma coqueteleira, macere o gomo de limão siciliano e adicione gelo e demais ingredientes. Bata levemente o coquetel e sirva coado em um copo baixo com gelo. Finalize espremendo os óleos da casca de limão siciliano sobre o coquetel para aromatizar e equilibrar o amargor do drink.