Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Dalmo Bárbaro: tradição em gastronomia e clima praiano para curtir o verão em São Paulo

São Paulo, por Kleber Patricio

O Pastel de camarão recheado com catupiry do Dalmo Bárbaro. Foto: Tadeu Brunelli.

As altas temperaturas abrem um leque de oportunidades para o paulistano sair da rotina e aproveitar a terra da garoa. Sem mar, mas com clima litorâneo, o Dalmo Bárbaro, restaurante especializado em peixes e frutos do mar, conta com um ambiente que reproduz o clima de praia e oferece inúmeras opções, entre drinks e porções para compartilhar, que farão com que todos se sintam perto do mar.

Aproveitar um drink na varanda da casa é uma boa pedida e o Dalmo Bárbaro possui uma extensa carta, que inclui opções autorais, além dos clássicos. Para refrescar, o Dalmo Gin Tonic (R$35), leva gin harmonizado com água tônica e tangerina, finalizado com perfume de canela e mel; o Dalmo Winter Tea (R$35), com infusão de vodka e canela, aliado à leveza do chá de capim santo, a refrescância de limão e o leve toque de gengibre. Para compartilhar, a jarra de Clericot (R$124 com espumante brut e R$99 com vinho branco ou tinto) é preparada com frutas frescas da estação, lichia e hortelã.

Para degustar, a casa privilegia a culinária caiçara. Para compartilhar, as porções para quatro pessoas são generosas. Entre elas, estão o Pastel de Camarão recheado com catupiry (R$76/12 unidades), que é a novidade da casa; a clássica Lula à Dorê (R$146) e o Polvo à Vinagrete (R$198), um dos carros chefes do restaurante.

Para a segurança de todos, a casa segue rigorosamente todos os protocolos de higiene para uma experiência tranquila e prazerosa dos clientes.

Sobre Dalmo Bárbaro | O restaurante, fundado em 1963 na beira de uma estrada em Bertioga (SP) pelo chef Dalmo, é especializado em frutos do mar e trabalha exclusivamente com gastronomia caiçara. Todos os pratos são feitos com produtos que vêm de fornecedores artesanais do litoral de São Paulo e Santa Catarina e chegam frescos ao estabelecimento a cada dois dias.

Com o sucesso e reconhecimento, a casa expandiu e ganhou um segundo endereço na Rodovia Rio-Santos. Em 2001, surgiu a mais famosa unidade: a da praia da Enseada, no Guarujá. Em 1995 chegou à capital paulista, na Rua Bandeira Paulista, no Itaim Bibi e ali funcionou até 2002. Em 2015, a filial paulistana reabriu no Jardim Paulista, onde segue até hoje.

Serviço:

Endereço: Rua Gironda, 188 – Itaim Bibi – São Paulo/SP

Telefone: (11) 2985-4002

Horário durante a pandemia: Seg.: fechado / ter., qua. e dom: das 12h às 17h / qui.: 12h às 15h – 19h às 22h / sex e sáb.: das 12h às 22h / feriados, só almoço: das 12h às 18h.