Amanhã, dia 16 de outubro, é o Dia Mundial do Pão e a Di Cunto, padaria tradicional do bairro da Mooca que funciona desde 1935, está divulgando a receita de seu pão Multigrãos de fermentação natural para você poder celebrar a data em casa com o pão saindo do forno e feito em casa.
Pão Multigrãos de fermentação natural da Di Cunto
1ª Fase – Autólise (misturar suavemente água e farinha em um recipiente e deixar a massa descansar):
118 g de Massa Madre
200 ml de água
350 g de farinha
30 g de farinha multigrãos
Preparo:
Misture os ingredientes e deixe-os descansar por 90 minutos
2ª Fase:
Acrescentar
92 ml de água
9 g de sal
Preparo:
Misturar tudo novamente até obter uma massa homogênea, modelar e colocar no cesto banneton redondo e deixar descansar por mais 2h. É importante fazer uma dobra na massa (já no respectivo cesto) a cada 30 minutos, pois as dobras contribuem para que a massa fique elástica e permite que o gás carbono dê mais volume ao pão e aos alvéolos. Elas também ajudam a uniformizar a temperatura da massa e redistribuem os componentes, ajudando a reiniciar a fermentação e deixando o pão mais estruturado, com aromas mais acentuados, mais saboroso e aerado.
Depois de descansar as 2h, vire a cesta banneton em uma assadeira polvilhada de farinha e assar no forno a 230 graus durante 55 minutos. O pão multigrãos da Di Cunto é ideal para acompanhar antepastos e possui casca crocante e miolo mais macio.
Rendimento: A quantidade da receita é adequada para um pão grande.