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Dia dos Pais gera boas expectativas no setor de gastronomia

Indaiatuba, por Kleber Patricio

O Medalhão de filé mignon com crosta de nozes, nhoque de mandioca ao perfume de trufas e molho de funghi porcini – sugestão do Le Triskell Bistrô para o almoço deste Dia dos Pais. Foto: Carlos Cabiró.

Após o longo período de semi-hibernação por conta de toda essa tragédia que estamos vivenciando, o Dia dos Pais alimenta grande expectativa por parte de restaurantes, bufês, rotisserias e demais segmentos da gastronomia em Indaiatuba, com praticamente 100% deles voltados a menus criados especialmente para a data.

O Le Triskell Bistrô caprichou na variedade e oferece um menu completo no valor de R$134,50 por pessoa que tem como opções duas entradas, seis pratos principais e duas sobremesas, além do menu à la carte. As entradas são Blinis de trigo sarraceno coberto de pétalas de salmão defumado com sour cream ou Mix de folhas nobres com pera confitada, presunto cru, nozes e sorvete de Roquefort.

Já os pratos principais de dividem entre Filé de pescada Cambucu grelhado ao molho de gengibre com risoto de manga ou Medalhão de filé mignon com crosta de nozes, nhoque de mandioca ao perfume de trufas e molho de funghi porcini ou Gran fusilli ao molho pesto com shiitake e mini tomates salteados ou Picanha de cordeiro de leite e gratin e batatas com funghi porcini (acréscimo de R$10) ou Camarões grelhados com manteiga, alho e salsinha acompanhados de risoto de arroz negro (acréscimo de R$20) ou Lombo de bacalhau gadus morhua ao azeite, batatas à lionesa e molho Triskell (acréscimo de R$24).

O Carré de Cordeiro na manteiga de ervas doces é o destaque do almoço especial de Dia dos Pais no Simetria. Foto: divulgação/Grupo Royal Palm.

As sobremesas preparadas para o menu especial são Torta de mirtilos à base de farinha de amêndoas com sorvete de creme ou Bolo mousse de chocolate recheado de creme de maracujá. Informações e reservas pelos telefones (19) 3934-6408 e 3816-8353 (@letriskellbistro).

O Simetria Restaurante, do Royal Palm Tower Indaiatuba, preparou um almoço especial em que, além do buffet de grelhados preparado especialmente para a data, vai oferecer aos visitantes, sem custo adicional, a possibilidade de harmonizar os pratos com um chopp artesanal Pilsen Puro Malte da Fabrica ICB, uma cervejaria de Indaiatuba que é braço do Instituto da Cerveja, especializada na formação profissional na área de cervejas.

Além da novidade, os visitantes vão poder desfrutar dos pratos do buffet de entrada, que conta com couvert, tábuas de frios, tábua de queijos, azeite, vinagre, cesta de pães diversos, guarnições, bouquet de folhas verdes, mix de folhas, Caesar Salad, tomate, palmito, strüdel de bacalhau fresco, pera glaciada com mel servida com gorgonzola, tartar de mignon com torrada melba, quiche de brócolis e queijo fresco e remoulade de pupunha com camarão.

Espaguete com Camarões ao Pesto Tailandês (massa salteada com camarões ao molho pesto de manjericão sweet thai, gengibre, pimenta dedo de moça e limão kaffir) – destaque do menu do Amadeu disponível para o Dia dos Pais. Foto: divulgação/Amadeu Restaurante.

O destaque do buffet de grelhados vai para o Carré de cordeiro na manteiga de ervas doces, que é o prato especial do menu. Fora isso, também será possível degustar a Picanha grelhada, a Linguiça toscana, a Costelinha barbecue, o Feijão tropeiro e o cebolete ou vinagrete.

Os grelhados podem ser combinados com o buffet de pratos principais, que oferece arroz, Risoto com parmesão e redução de balsâmico, Medalhão de mignon com crosta de ervas servido com redução de whisky, Batata rústica com cheddar, Legumes assados na manteiga, Bacalhau fresco sobre purê de ervilha à amalfitana, Tortelli de queijo ao creme de cogumelos e Crème du Barry.

Após o almoço, a mesa de sobremesa aguarda a todos com os tradicionais pudins e quindins do Royal, as Fatias de pistache, o Naked cake trufado com whisky, o Verrine tropical, o Crème brulée e as frutas da estação.

O Entrecote Saltoral com geleia de cebola roxa, fritas com flor de sal e molho especial, uma das propostas da Saltoral para a data. Foto: divulgação/Saltoral.

Os interessados podem precisam fazer a reserva com antecedência pelo número (19) 2117-6600. O almoço especial do Dia dos Pais do Simetria Restaurante custa R$80 por pessoa e inclui todos os pratos citados e o chopp artesanal Pilsen Puro Malte (@simetriarestaurante).

O Amadeu Restaurante foi prático e lançou esta semana seu menu à la carte totalmente reformulado – ou seja, mais opções, impossível. Destacamos três: Espaguete com Camarões ao Pesto Tailandês (massa salteada com camarões ao molho pesto de manjericão sweet thai, gengibre, pimenta dedo de moça e limão kaffir), Escalopes de Mignon ao Molho de Trufas Negras (escalopes de filé mignon finalizado com molho de trufas negras, fetuccine ao creme de milho com bacon e pipoca caramelizada com dendê e pimenta) e Cordeiro ao Molho de Vinho com Menta (pernil de cordeiro assado lentamente finalizado com molho de vinho tinto e menta acompanhado de batatas bolinhas confitadas, champignon, guanciale artesanal e ervilhas). Você pode consultar o menu na íntegra em https://amadeurestaurante.com.br/. Reservas somente pelo telefone (19) 3875-6061 e WhatsApp (19) 99488-0580.

Por último, a Saltoral Gastronomia criou dois pratos para a data, além do menu à la carte: Entrecote Saltoral com geleia de cebola roxa, fritas com flor de sal e molho especial e Cupim assado com mini batatas e cebolas glaciadas + vinagrete. Os pratos principais saem a partir de R$89,00. O telefone para reservas é (19) (19) 98211-8619 (@saltoralgastronomia).

Serviço:

Le Triskell Bistrô – Av. Engº Fábio Roberto Barnabé, 723 – Parque Ecológico – Indaiatuba/SP

Simetria Restaurante – Av. Francisco de Paula Leite, 3027 – Campestre Joia – Indaiatuba/SP

Amadeu Restaurante – R. Pedro Virillo, 467 – Indaiatuba/SP

Saltoral Gastronomia – R. Armando Salles de Oliveira, 1321 – Cidade Nova I, Indaiatuba/SP.