São muitos os motivos para celebrar o aniversário de sete anos do Eataly no Brasil. Desde sua inauguração em 2015, o centro gastronômico já foi reconhecido com diversos prêmios, ampliou seu espaço inaugurando novos restaurantes e sempre procurou inovar em suas campanhas trazendo eventos educativos, produtos de qualidade em seu mercado e pratos tradicionalmente italianos em seus restaurantes. Nos últimos dois anos, em um contexto repleto de desafios, o Eataly se reinventou, focando na oferta de delivery pelo iFood e lançando campanhas beneficentes com o intuito de angariar doações para as mais diversas causas. E para compartilhar esse espírito de celebração com seus clientes, o Eataly irá promover uma programação especial que já começou.
Do dia 25 de abril até o dia 22 de maio, o centro gastronômico apresenta a Le Notti Di Eataly, uma ativação que ocorre de segunda a quinta no jantar nos restaurantes do complexo. Às segundas, o Pasta&Pizza terá um pastaio fazendo Spaghetti fresco no meio do restaurante; durante as terças, o Tarttoria contará com deliciosa massa feita na hora dentro da forma de Grana Padano; já às quartas, o Bistecca terá Prosciutto di Parma fatiado na hora e, para finalizar, às quintas o Brace oferecerá o Tomahawk finalizado na manteiga.
No mercado, os produtos mais queridinhos pelos clientes Eataly estarão com até 50% off, começando pelo Salumi & Formaggi Weekend nos dias 6 e 7 de maio. De 13 a 15 de maio ocorre a Pasta Weekend com promoção de leve 3 e pague 2, e por fim, o Tartufo Weekend, de 20 a 22 de maio.
Na calçada do Eataly durante os dias 30 de abril e 1º de maio, acontece o Grigliata di Eataly, um final de semana dedicado a churrasco de parilla. Com pratos a R$30 e bebidas a R$20, o evento contará com diversos convidados, como Carlos Cunha, que traz uma opção vegana de espetinho de vegetais grelhados, La Brasa BBQ, que apresenta um espeto de cupim com mussarela e espinafre com arroz de leite de coco com lascas de amêndoas, além da bistecca com chorizo com purê de batatas e alho poró com bacon crocante. Para as bebidas, o Eataly traz como parceiros Beg Gin, Paulistânia, CBB e Bruck.
A programação não para por aí. No dia 11 de maio, o complexo apresenta “Uma noite pela diversidade” – um jantar beneficente em prol da Casa Chama. O jantar terá 100% da venda de ingressos revertida para a ONG, cuja atuação sociopolítica e cultural visa garantir emancipação, valorização e qualidade de vida para a população trans. Esse projeto é apadrinhado pela chef Bel Coelho, que, em parceria com o chef Executivo José Barattino e os chefs convidados Pietra Freitas e Rodrigo Oliveira, irão criar um menu em 5 tempos. O menu do jantar beneficente será harmonizado com rótulos de vinhos italianos e, entre cada tempo, os convidados vão poder conhecer um pouco mais sobre a instituição.
Durante o final de semana do dia 14 e 15, ocorre também o BBQ Weekend, dois dias dedicados ao pitsmoker. O chef Bruno Salomão vai comandar três estações de Pit, com diversos pratos e as estações de bebidas ficaram por conta das cervejarias Dogma, Paulistânia e Wayne. Os pratos irão custar R$30 e as bebidas, R$20.
E para finalizar com chave de ouro, no dia 19 de maio acontece a clássica festa de aniversário. Além das comidas clássicas italianas disponíveis em todos os restaurantes e em estações pelo espaço, a noite contará com mais de sete bares de drinks e cervejas, atrações musicais e uma festa especial no restaurante Brace com bandas ao vivo e pista de dança.
Para acompanhar todas as atrações de aniversário do Eataly, basta acessar o site e seguir as atualizações no Instagram @eatalybr.
Eataly
Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 – São Paulo (SP)
Horário de funcionamento: segunda a domingo das 10h às 22h
Telefone: (11) 3279-3300
Instagram: @eatalybr
Delivery através do Ifood.
(Fonte: Index)