Campinas será invadida por assadores especialistas em diferentes tipos de preparo de costela com o evento gastronômico Costelada Tradicional e BBQ, que ocorrerá nos dias 7 e 8 de dezembro, sábado e domingo, na Lagoa do Taquaral – portões 5 e 7, das 12h às 22h.
Para os amantes deste corte de carne, os assadores vão trazer a costela preparada em diferentes formas – brasa, defumada, fogo de chão, parilla, no bafo e pit smoker, além de burger e sanduíches. Com um time de 14 assadores e churrasqueiros, o evento conta com a presença do chef Di Manno, um dos mais conceituados do país por ter desenvolvido a técnica do preparo de costela fogo de chão em quatro horas. Ele estará junto com a chef Patricia Sally preparando esta delícia. A equipe do Old Truck, além da costela fogo de chão, traz costelinha defumada – pit smoker. Os assadores Jonas BBQ Pedro Picão e Barba Ruiva também vão apresentar seus preparos defumados no pit smoker.
Na parrilla, Jimmy virá com Burger Costela e Jorgetta BBQ com Asado de Tira. O pessoal do Sabor Caipira prepara costela no bafo e sanduíche de costela desfiado; chef Dindo, com costela recheada no bafo e Palhoça Truck com suas baguetes e sanduíches de costela desfiada. Também estão confirmadas as presenças de Franco BBQ e chef Adan. Além das opções de costela, batata frita, opções de pasteis e até ‘piporca’ – feita à base de torresmo. Para acompanhar o cardápio, opções de cervejas artesanais.
A sobremesa também está garantida. Junto com a Costelada, o evento terá o Festival do Sorvete, com diferentes tipos de receitas e combinações de sabores, incluindo churros, chocolate, sorvete italiano, raspadinhas, paletas mexicanas, shakes e sorvete na chapa. Uma das novidades será a opção de sorvete orgânico. As crianças também terão seu espaço, com diversos brinquedos e infláveis para garantir a diversão.
Atrações musicais
A programação inclui atrações musicais nos dois dias de evento. No sábado, a animação ficará por conta da Banda Folker’s, a partir das 19h, trazendo o melhor deste estilo musical americano.
No domingo, às 13h, o one man band Murillo Augustus sobe ao palco para a sua apresentação solo, no formato violão, gaita, cajon, kazoo e pandeiro de pé, com um refinado repertório dos clássicos do folk, do blues e do rock das décadas de 40 a 70. A banda Bloody Mary & Dry Martinis se apresenta, às 18h, no domingo e será a responsável pelo encerramento da festa e promete não deixar ninguém parado resgatando estilos musicais peculiares como o swing e o jump blues.
A Costelada é realizada pela WB Produções e Promoções e tem o apoio da Prefeitura de Campinas, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo. Programação de shows
7 de dezembro – sábado
19h – Banda Folker’s
8 de dezembro – domingo
13h – Murillo Augustus
18h – Bloody Mary & Dry Martinis.