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Frio chegando — como não pensar em fondue?

Região Metropolitana de Campinas, por Kleber Patricio

Restaurantes da região já começam a oferecer a iguaria, que, além de deliciosa, ainda tem um quê de romantismo e cumplicidade pela forma como é consumida. Fotos: divulgação.

Com os termômetros finalmente em queda, chega a hora da fondue — um dos pratos da gastronomia mais apreciados pelo consumidor brasileiro. Restaurantes da região já começam a oferecer a iguaria, que, além de deliciosa, ainda tem um quê de romantismo e cumplicidade pela forma como é consumida.

No Distrito de Joaquim Egídio, em Campinas, o restaurante Vila Paraíso traz de volta seu tradicional Festival de Fondue, evento interrompido em 2020 por conta da pandemia. A temporada começa em maio e ficará no cardápio até agosto, nas noites de quinta a sábado, seguindo os horários do Plano São Paulo.

Localizado em uma região cercada por mata protegida pela Área de Proteção Ambiental (APA) e temperaturas baixas das montanhosas, propícias para quem curte a gastronomia, especialmente a de inverno, o Vila Paraíso tem ainda como atrativo um ambiente aquecido por lareiras e música ao vivo todas as noites.

Durante o Festival, os frequentadores do Vila poderão escolher entre “combos” disponíveis. O tradicional de carne em cubos de filé mignon frescos (feito no óleo – R$105); ao Vinho – carne preparada com vinho e caldo de carne (R$115 por pessoa) –  e somente de chocolate. Nestes dois combos acompanham queijo e chocolate, à vontade, com reposição ilimitada. Também são servidos acompanhamentos salgados (pães artesanais – italiano e mandioca), legumes gratinados, batata noisete e molhos (mostarda, madeira, funghi e vinho) e doce (churros, palitinhos de bolo de cenoura, banana, uva, morango e abacaxi). As duas versões também estão disponíveis para crianças com idade entre 2 e 7 anos, com valores diferenciados (R$60).

Em Indaiatuba, o Le Triskell Bistrô oferece as fondues Savoyarde (R$188) – de queijo suíço radicional – e a Fondue aux cèpes et huille de truffes (R$218) – fondue de queijo suíço com funghi porcini e azeite trufado (ambas para duas pessoas), além da opção de Bouquet de crevettes grilées (R$58 – 12 unidades de camarões rosa médios) e Cubes de boeuf grilées (R$42 – 200 g de cubos de filé mignon grelhados) para por na fondue.

Serviço:

Festival do Fondue do Vila Paraíso

De maio até agosto, nos jantares de quinta a sábado

Rua Heitor Penteado, 1716, Distrito de Joaquim Egídio, Campinas/SP

Telefone: (19) 3298-6913