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Frutas da região norte do Brasil: refrescantes, altamente nutritivas e boas para a saúde

Brasil, por Kleber Patricio

Imagem de Najib Zamri por Pixabay.

Com o calor e a baixa umidade do ar, é necessário consumir bebidas que ajudam a hidratar o corpo. Além da água, que é a bebida mais indicada, temos os sucos de frutas, que trazem uma série de benefícios para a saúde – mas é importante ressaltar que os sucos de caixinha ou outras bebidas industrializadas não são eficazes. O ideal é que se façam escolhas saudáveis, como os sucos de fruta natural ou de polpa. Conhecidas por seu alto valor nutricional, cupuaçu, graviola e taperebá são grandes aliadas da saúde humana e, consumidas in natura ou como suco, garantem longevidade e bem estar com muito sabor.

Para quem tem dificuldade em encontrar essas frutas ou não gosta do trabalho de descasca-las frutas para preparar o suco natural, há restaurantes que oferecem sucos naturais a preços acessíveis – caso do Amazônia Soul, em São Paulo. Localizado na Vila Mariana, o restaurante, especializado em culinária paraense, possui diversas opções de sucos de frutas da região norte do Brasil.

O chefe Pedro Amaral conta que, quando seus clientes pedem uma sugestão de bebida, a primeira que ele indica é o suco de taperebá – um suco diferenciado, pouco conhecido, com um sabor muito característico e rico em cálcio, ferro, potássio e vitamina C, o que o torna um importante aliado do sistema imunológico.

O suco de cupuaçu também é super refrescante. Em São Paulo, essa fruta é consumida popularmente como sorvete, mas a fruta também dá um suco maravilhoso e super nutritivo. O cupuaçu ajuda na função metabólica, melhora o funcionamento do intestino, fornece energia e ainda auxilia na perda de peso e redução de gordura.

Outro suco cheio de benefícios é o de graviola – rico em propriedades diuréticas, ajuda a regular a pressão arterial e também controla a diabetes, pois possui fibras que impedem que o açúcar aumente rapidamente no sangue.

Preparo dos sucos de graviola, cupuaçu e taperebá (polpa) 

Ingredientes:

1 litro de água gelada

400 g de polpa da fruta

Açúcar ou adoçante a gosto

Gelo

Modo de preparo: adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma bebida homogênea. Peneire o suco e sirva em seguida.