Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Galleria recebe festival “Feito em São Paulo” no domingo (13)

Campinas, por Kleber Patricio

Etapa de evento que irá eleger as delícias de todo o Estado será realizada no domingo, das 17h às 22h. Foto: Tatiana Ferro.

O Galleria Shopping recebe neste domingo, 13 de outubro, a etapa regional da primeira edição do festival Feito em São Paulo, que durante este mês vai eleger as delícias mais emblemáticas das 16 macrorregiões de todo o Estado de São Paulo. O público poderá consumir as receitas locais participantes da disputa e ainda participar de uma programação especial com som de DJ, aula show de gastronomia e apresentação de banda.

O Feito em São Paulo será realizado no estacionamento do Galleria, em frente à loja Starbucks, das 17h às 22h, com entrada gratuita. O evento integra o calendário do SP Gastronomia, programa realizado pelo Governo do Estado de São Paulo para potencializar o setor e tem apoio das Secretarias de Cultura e Economia Criativa, Desenvolvimento Regional, Agricultura e Turismo.

Na etapa Campinas, serão selecionados dois pratos e dois produtos por um novo júri e também pelo voto popular. Além dos sabores e aromas, o público poderá ainda conferir a aula show da chef convidada Juliana Amorim, do restaurante Ecully, com sua receita de picadinho de cogumelos com bananinha brulée e ovo pochê e assistir ao show de MPB com Sérgio Vinci.

Para participar da competição, os interessados fizeram suas inscrições e passaram por avaliação de um júri especializado. A macrorregião de Campinas recebeu 13 inscrições de restaurantes e 13 de produtores.

O júri escolheu quatro receitas e quatro produtos. Participarão da fase regional as receitas dos restaurantes Casa Bela, de Holambra (croquete holandês); Rei do Cupim, de Rio Claro (cupim na cachaça); Da Roça, de Brotas (frangolone); La Reina, de Bragança Paulista (sinhazinha de Bragança).  Produtos: linguiça artesanal Real Bragança, de Bragança Paulista; fubá de milho no moinho de pedra, do Sítio Nelson Guerreiro, de Brotas; lombo no azeite, da Vecchia Emilia, de Elias Fausto e sorvete orgânico e vegano de amora, do La Naturelle, de Itupeva. Os pratos serão vendidos a preços que variam entre R$15,00 e R$25,00. As iguarias vencedoras representarão a cidade em um grande evento gastronômico no dia 24 de outubro, no Memorial da América Latina, em São Paulo.

Na fase local, o Feito em São Paulo é realizado com o apoio da Prefeitura de Campinas, por meio das secretarias de Cultura e de Desenvolvimento Econômico, Social e Turismo.

Programação

17h – Início do evento, com venda dos pratos e produtos e início das apresentações dos DJs Turn X Mitsuname

17h30 – aula técnica

18h30 – aula show com a chef convidada Juliana Amorim, do Ecully (no Palco Central, localizado no primeiro piso do shopping)

20h – show de MPB com Sergio Vinci

20h45 – anúncio dos selecionados

22h – término do evento.

Serviço:

Festival Feito em São Paulo – etapa Campinas

Quando: 13 de outubro, domingo

Horário: das 17h às 22h

Onde: estacionamento do Galleria Shopping; a aula show será realizada no Palco Central, localizado no primeiro piso do shopping (Rod. D. Pedro I, km 131,5, Jardim Nilópolis, Campinas, SP)

Entrada gratuita

www.galleriashopping.com.br.