Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Hilton São Paulo Morumbi promove festival gastronômico coreano

São Paulo, por Kleber Patricio

Foto: Tommy Pixel/ Pixabay.

A cultura sul-coreana segue em ascensão no Brasil (e no mundo) e o Hilton São Paulo-Morumbi abre novamente as portas para apresentar um pouco mais deste universo. E claro, conhecer a gastronomia de um país é tarefa indispensável para saber mais sobre suas particularidades locais. Por isso, o hotel se juntou mais uma vez ao Centro Cultural Coreano no Brasil para trazer ao País o Festival Gastronômico Coreano.

A 3ª edição do evento ocorre entre os dias 26 de outubro e 5 de novembro no sofisticado Restaurante Canvas, das 19h30 às 22h. Durante o período, os pratos servidos serão preparados pela chef de cozinha sul-coreana Sieun Lee, que veio ao Brasil especialmente para o Festival, ao lado do chef Rodrigo Mezadri. Juntos, eles garantirão um cardápio recheado de opções ricas em cores, texturas, temperos e sabores para os amantes da boa culinária.

Entre os pratos principais à la carte disponíveis estão Bulgogi, Dwaeji bossam, Korean Kimchi pancake e Cabbage Kimchi, além das saladas dubu salad e salad with red pepper powder. Para a sobremesa, o Festival Gastronômico Coreano terá à disposição truffle bingsu with red bean e o famoso doce Bbopgi, que caiu nas graças do público após de ter aparecido em uma famosa série de streaming.

A chef de cozinha sul-coreana Sieun Lee. Foto: divulgação.

“É um prazer para nós novamente promover o Festival Gastronômico Coreano. Após uma pausa em 2020 por conta da pandemia, este ano o evento irá surpreender a todos os hóspedes e clientes que vierem ao Canvas prestigiar não só a culinária, mas a cultura sul-coreana, que nos permite criar pratos incríveis e viver momentos memoráveis com o que há de melhor da cultura oriental”, comenta o chef de cozinha do Hilton São Paulo Morumbi Rodrigo Mezadri.

Sobre o Centro Cultural Coreano no Brasil | Desde 2013, o Centro Cultural Coreano no Brasil tem como objetivo apoiar o intercâmbio cultural entre os países, trazendo para o público brasileiro informações concisas, cursos de língua coreana, aulas de Taekwondo e culinária, eventos musicais e exposições sobre diversos temas relacionados à Coreia do Sul.

Em suas redes sociais, especialmente no Youtube, no canal do Centro Cultural Coreano (@kccbrazil), atualmente com quase 47 mil inscritos, é possível acessar conteúdos didáticos e divertidos sobre cultura e muito mais.

Cardápio

Pratos principais

– Bulgogi – R$85,00

– Dwaeji bossam (Barriga de porco com acompanhamentos coreanos) – R$80,00

– Kimchi-bokkeum-bap (arroz Coreano com kimchi) – R$65,00

– Bibimbap – R$85,00

– Jap chae – R$60,00

– Korean Kimchi pancake – R$50,00

Kimchi

– Cabbage Kimchi – R$25,00

Saladas

– Dubu salad – Salada de tofu – R$38,00

– Salad with red pepper powder (Spicy salad) – R$37,00

Sobremesas

– Truffle bingsu with red bean – R$32,00

– Bbopgi(Squid game) – R$25,00.

Serviço:

3º Festival Gastronômico Coreano do Hilton São Paulo Morumbi

Data e horário: de 26 de outubro a 5 de novembro de 2021, das 19h30 às 22h00

Endereço: Avenida das Nações Unidas, 12901, Torre Leste – Brooklin – São Paulo/SP

Informações e reservas: (11) 2845-0000 | canvas.morumbi@hilton.com

Recomenda-se agendamento prévio para o 3º Festival Gastronômico Coreano.

OBS: O hotel segue as determinações do governo estadual com relação aos protocolos de segurança durante a pandemia.

(Fonte: Assessoria de Imprensa Hilton São Paulo Morumbi / Assessoria de Imprensa Centro Cultural Coreano Brasil)