No próximo sábado (15), das 11h às 13h, a pesquisadora e docente em História e Cultura da Alimentação Isabella Magalhães Callia ministra a palestra Receitas da memória paulistana: traduções de culturas culinárias. O encontro acontece na Casa-Museu Ema Klabin e as inscrições podem ser realizadas no site https://emaklabin.org.br.
Através de um panorama culinário Brasil-São Paulo e da formação do paladar paulistano, a palestra abordará a sociabilidade alimentar como sendo uma das mais marcadas e distintivas identidades paulistanas. Foram convidadas duas guardiãs da cultura ítalo-paulistana, as fotógrafas Angela di Sessa e Thais Taverna, do Museu Memória do Bixiga, para participarem do debate ao final da palestra.
Sobre Isabella Magalhães Callia
Italianista e especialista em História e Cultura da Alimentação e pesquisadora e conferencista em práticas alimentares. Gastrônoma ítalo-brasileira, bolsista da Accademia dell’Enogastronomia Pugliese, na Itália, é docente em Língua e Cultura Italiana do Istituto Italiano di Cultura San Paolo. Ministra cursos em História da Gastronomia com ênfase no Mediterrâneo. Além do trabalho como docente, desenvolve projetos editoriais e multidisciplinares e atualmente se dedica à salvaguarda da memória dos mercados municipais enquanto patrimônio cultural e símbolo da soberania alimentar brasileira.
Formada em Administração em Turismo e Hotelaria pelo Ceatel – Senac e pós-graduada em Gastronomia: História e Cultura pelo Centro Universitário Senac, também cursou Extensão Universitária em Jornalismo Gastronômico na Facha (RJ). Atualmente é mestranda em Língua, Literatura e Cultura Italianas pela Fflch-USP.
Serviço:
Palestra: Receitas da memória paulistana: traduções de culturas culinárias
Data: 15 de junho, sábado
Horário: 11h às 13h
Inscrição: http://emaklabin.org.br/
Valor: R$40,00
35 vagas
Local: Fundação Ema Klabin
Endereço: Rua Portugal, 43, Jardim Europa – São Paulo/SP – Telefone (11) 3897-3232.