O Leopoldo Restaurante, no Cambuí, anuncia um novo cardápio assinado por Gabriel Grassmann, chef e sócio proprietário da casa. O lançamento chega para fortalecer o conceito do estabelecimento, reconhecido pela personalidade dos pratos exclusivos, ingredientes de qualidade e domínio de técnicas da alta cozinha internacional. A novidade está disponível de quarta a sábado para o jantar e, de quinta a domingo, para o almoço.
A inspiração do profissional vem da vontade de promover novas experiências aos clientes e de despertar o interesse por possibilidades ainda não exploradas. “Com um pouco mais de um ano de atividades, já somos reconhecidos por sair do comum. O objetivo do Leopoldo nunca foi oferecer mais do mesmo, então, apostamos na criatividade da equipe para superar as expectativas do público que deseja ser surpreendido a cada visita na casa”, ressalta Grassmann.
Ao todo, são 25 opções, divididas em entradas, principais e sobremesas. O Filet mignon com crosta de mostarda, demi glace, batata assada com manteiga de alho e cebolinha francesa assume a posição de carro-chefe do cardápio. Feitas na casa, as massas têm tudo para ser as queridinhas dos clientes. O destaque vai para o Risoto de mussarela, castanha do Pará noisette, vinagrete de cebola roxa e edamame e para o Fettuccine ao alho e óleo com brócolis, couve kale e farofa de tomilho.
A leveza da Pera assada com mousseline de gorgonzola e endívia fez sucesso no último cardápio e se mantém como opção de entrada. Já a Carne cruda com gema perola – versão do steak tartar – está na lista de novidades e reflete toda a habilidade do chef ao chegar à mesa como uma verdadeira obra de arte. Deliciosa, a Bruschetta de cogumelos com queijo mascarpone reúne texturas, aromas e sabores e não deixa nada a desejar.
As sobremesas completam a experiência e deixam um convite para a próxima visita ao restaurante. Pudim de pão com cranberry, crème englaise e sorvete de creme, Bolo de abóbora com sorvete de crumble e Rocambole de goiaba recheado com cheesecake estão entre as possibilidades.
Sobre o Leopoldo
Inaugurado em setembro de 2019, o Leopoldo Restaurante traz a Campinas o melhor da cozinha internacional, com pratos originais e impecáveis assinados pelo chef Gabriel Grassmann. São 25 itens à la carte, com opções de entrada, prato principal e sobremesa, além de drinks tradicionais e exclusivos, que agradam a todos os paladares. Idealizado pelo arquiteto Otto Félix, o projeto do estabelecimento marca a cidade com um ambiente contemporâneo que une o clássico ao moderno e é dividido em bar, terraço e salão. Os pratos do Leopoldo Restaurante também estão disponível no superapp Rappi, na categoria “Rappi Chefs”.
Serviço:
Leopoldo Restaurante
Endereço: Rua Padre Almeida, 810, Cambuí – Campinas/SP
Telefone: (19) 3255-6655 | (19) 98968-0372
Horário de funcionamento: almoço de quinta a sexta, das 11h45 às 14h45 e, aos sábados e domingos, das 12h às 15h30. Jantar de quarta a sábado, das 19h às 22h.
Redes sociais: @leopoldorestaurante | @chefggrassmann