Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Na 5ª edição, festival de churrasco Bárbaros BBQ chega a Campinas

Campinas, por Kleber Patricio

Fotos: divulgação.

Evento para apaixonados por churrasco, o Bárbaros BBQ acontecerá pela primeira vez em Campinas no dia 18 de maio (sábado próximo), das 12h às 22h na Estação Salinas (Rua Romeu Túlio, s/nº, no Bairro Carlos Gomes). Em sua quinta edição, o encontro, considerado um dos melhores festivais de carne do Brasil, terá open bar com bebidas exclusivas do portfólio da Coca-Cola Femsa Brasil e ativações com materiais promocionais da marca, patrocinadora do evento.

O Bárbaros BBQ vai disponibilizar ao público mais de 20 estações com os melhores cortes de carne preparados por renomados mestres churrasqueiros e terá ainda atrações musicais e um espaço kids. O público poderá provar o open food das receitas de chefs de cozinha mais renomados do Brasil, que irão preparar carnes suínas, bovinas, de cordeiro, de peixe e de aves, hambúrguer e legumes. Entre os destaques, a presença de Roberto Ravioli no comando da estação de ancho. Ravioli destacou-se em São Paulo com sua comida rica e criativa. Há 20 anos no mundo da culinária, Ravioli adquiriu reconhecimento, fez participações em programas como o Mais Você, ao lado de Ana Maria Braga e Big Brother Brasil 2012, ambos da TV Globo.

Outro destaque é Jimmy McManis, também chamado de Jimmy Ogro desde que fundou o Ogrostronomia, conhecido por sua atuação no programa Mais Você e pelo projeto Burgertopia de comida de rua. Desde seus primeiros passos, convive com burgers e barbecue e faz questão de trazer para as receitas técnicas e sabores presentes em seu dia a dia. Ele será o responsável pela estação de costela de cordeiro.

Para animar a festa, a dupla sertaneja Otávio e Rafael e a banda American Sound, que promete animar a todos com sua mistura de country e blues. Para completar o line up, a banda Maria Palheta e a banda Folkers.

O festival já ganhou o Brasil e durante as últimas quatro edições recebeu cerca de 10 mil pessoas. Foram consumidas 12 toneladas de carnes com cortes premium, 85 mil cervejas e mais de 60 mestres churrasqueiros já passaram pelo evento. As 10 horas de festa são regadas à muita música, cerveja gelada, drinks e entretenimento, com ativações divertidas e interativas de nossos parceiros, espaço kids e uma ampla estrutura com estacionamento.

Além disso, a Coca-Cola Femsa Brasil levará ao evento uma atração especial: o carrinho de Schweppes, que oferecerá ao público a oportunidade de degustar variados coquetéis elaborados com a bebida, explorando diferenciais de sabor e as mais diversas combinações possibilitados pela mixologia (a arte de misturar bebidas para formular diferentes drinques).

Serviço:

5ª edição do Bárbaros BBQ

Patrocínio: Coca-Cola Femsa Brasil

Data: 18 de maio (sábado)

Horário: das 12h às 22h

Local: Estação Salinas

Endereço: Rua Romeu Túlio, s/n, no Bairro Carlos Gomes – Campinas (SP)

Mais informações: https://barbarosbbq.com.br/evento/barbaros-bbq-5-edicao-campinas-sp/.