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Nestlé apresenta lives de receitas para Dia dos Namorados

Brasil, por Kleber Patricio

Lives ensinam pratos para fazer a dois, como o Grand Gateau com Frutas Vermelhas. Fotos: divulgação.

Neste ano, o Dia dos Namorados será diferente. Nem todos os casais poderão passar essa data especial um ao lado do outro, mas nem por isso deixarão de celebrar o amor. Além disso, há muitos namorados e casados que estão passando esse período juntos, se ajudando e apoiando a lidar com essa nova realidade dia após dia e que também querem comemorar. Pensando nisso, Receitas Nestlé tem realizado semanalmente lives em seus canais para tirar dúvidas e ensinar pratos deliciosos para seus consumidores. A marca conta com uma programação especial nos perfis do Instagram e Facebook para essa data repleta de amor.

Confira abaixo datas, horários e receitas que serão ensinadas. Mas caso você perca alguma das lives, os links com as receitas estão no final de cada uma. Assista: Instagram (@receitasnestle)/Facebook (receitasnestle).

11/6 (quinta-feira), às 17h

FONDUE 3 QUEIJOS E FONDUE DE BRIGADEIRO

Fondue de Queijo  

Ingredientes:

2 e meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral

1 pacote de Maggi Creme de Queijo

1 xícara (chá) de queijo prato em cubos

Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de noz-moscada

1 caixinha de Creme de Leite Nestlé

1 dente de alho

Modo de preparo:

Em uma panela, acrescente o leite e o creme de queijo. Misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até engrossar, em fogo médio com a panela destampada. Acrescente os queijos, a pimenta e a noz-moscada. Mexa bem para derreter os queijos, acrescente o creme de leite e reserve.

Em uma panela especial para fondue, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos. Coloque a mistura reservada e ligue a chama.

Dicas:

Caso não tenha a panela própria para fondue, sirva na panela convencional, esquentando a fondue quando necessário.

Sirva com o acompanhamento de sua preferência: pão italiano, pão francês, batata bolinha, carne ou legumes.

Se desejar, substitua meia xícara (chá) de leite por vinho branco. (http://www.receitasnestle.com.br/receitas/fondue-3-queijos)

Fondue de Brigadeiro

Ingredientes:

Massa:

1 Leite Moça® (lata ou caixinha) 395 g

100 g de Chocolate Classic Meio Amargo

1 colher (sopa) de manteiga

1 caixinha de Creme de Leite Nestlé

Acompanhamento:

1 caixinha de morangos

2 bananas em rodelas

1 xícara (chá) de uvas-verdes sem sementes

4 colheres (sopa) de chocolate granulado

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 5 minutos ou até obter consistência de brigadeiro mole. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Transfira para uma panela de fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha em chama baixa. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um pedaço de fruta na ponta de um garfo de cabo longo (próprio para fondue), mergulhando-o na fondue e depois no chocolate granulado. (http://www.receitasnestle.com.br/receitas/fondue-de-brigadeiro)

14/6 (domingo), às 16h

BOLO DE MOÇA CHURROS

Ingredientes:

Massa:

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

Meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo meia colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de canela em pó

Recheio e montagem:

1 lata de Doce de Leite Moça

1 xícara (chá) da Moça Churros Nestlé

Modo de preparo:

Massa:

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite. Desligue a batedeira, adicione a farinha, o fermento em pó, a canela em pó e misture delicadamente. Despeje em uma forma redonda (20 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar.

Recheio e montagem:

Desenforme e corte o bolo em 2 partes. Recheie uma das partes com o doce de leite, reservando parte para a decoração. Cubra com a outra parte do bolo com o doce de leite reservado e decore com o Moça® Churros. Polvilhe açúcar e canela para finalizar. Leve à geladeira até o momento de servir. (http://www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-de-moca-churros)

Além dessas receitas, confira outras opções que vão desde o café da manhã até a sobremesa nas três foodlists disponíveis no site de Receitas Nestlé:

SURPRESA DE FRUTAS VERMELHAS, IOGURTE E NESFIT

Ingredientes:

4 morangos picados

6 mirtilos

4 framboesas picadas

1 pote de Nestlé Natural Desnatado 160 g

Meia xícara (chá) de Cereal Matinal Nesfit®

Mel & Amêndoas 300G (30 g)

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture todas as frutas. Em uma taça ou copinho de servir, distribua metade das frutas, cubra com metade do Iogurte Nestlé e com metade do cereal Nesfit. Repita as camadas e finalize com o NESFIT. Sirva a seguir. (http://www.receitasnestle.com.br/receitas/surpresa-de-frutas-vermelhas-iogurte-e-nesfit)

RISOTO DE LIMÃO SICILIANO COM CROCANTE DE PARMESÃO

Ingredientes:

Crocante de Parmesão:

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Risoto:

1 saché de Maggi Tempero e Sabor Legumes

1 colher (chá) de sal

2 ramos de tomilho fresco

1 e meia colher (sopa) de azeite 1 cebola picada

1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo

Meia xícara (chá) de vinho branco raspas e suco de 2 limões-sicilianos pequenos

1 pitada de pimenta-do-reino

1 e meia colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Crocante de Parmesão:

Em uma frigideira antiaderente aquecida, polvilhe um pouco do parmesão e deixe derreter e dourar em fogo baixo. Vire com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado. Repita o processo até acabar o queijo. Espere esfriar, quebre grosseiramente e reserve.

Risoto:

Em uma panela, ferva 3 xícaras (chá) de água e acrescente o tempero, o sal e o tomilho. Reserve aquecido.

Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e refogue bem. Acrescente o vinho branco e deixe ferver por cerca de 2 minutos. Acrescente as raspas e o suco de limão, a pimenta-do-reino, e aos poucos o caldo reservado, mexendo sempre. Quando os grãos estiverem al dente, desligue o fogo, junte a manteiga e o queijo parmesão. Sirva acompanhado do Crocante de Parmesão reservado. (http://www.receitasnestle.com.br/receitas/risoto-de-limao-siciliano-com-crocante-de-parmesao)

BOLO CORAÇÃO DE MORANGO COM KIT KAT

Ingredientes:

Massa:

2 ovos meia xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

1 Leite Moça® (lata ou caixinha) 395 g

1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral

3 colheres (sopa) de amido de milho

2 gemas

Montagem e finalização:

1 e meia xícara (chá) de morangos picados

2 xícaras (chá) de marshmallow

1 Kitkat Raspberry

1 Kitkat Strawberry frutas vermelhas para decorar

Modo de preparo:

Massa:

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite. Desligue a batedeira, adicione a farinha e o fermento em pó e misture delicadamente.

Despeje em forma em formado de coração (aproximadamente 20 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio:

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Diminua o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até obter um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem e finalização:

Com uma faca serrilhada longa, faça dois cortes horizontais no bolo, formando 3 discos. Coloque um dos discos sobre um prato de servir, espalhe metade do recheio reservado e cubra com metade dos morangos. Repita a montagem com o outro disco de massa e com o recheio e os morangos restantes.

Finalize com o terceiro disco, cubra todo o bolo com o marshmallow e decore com os Kitkat, intercalando entre eles. Finalize com as frutas vermelhas. Sirva. (http://www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-coracao-de-morango-com-kitkat)

GRAND GATEAU COM FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes:

1 Leite Moça® (lata ou caixinha) 395 g

3 gemas

150 g de Chocolate Classic Meio Amargo derretido

1 lata de Creme de Leite Nestlé

8 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Montagem:

1 xícara (chá) de frutas vermelhas 6 Picolé La Frutta + Coco

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture o leite condensado e as gemas. Acrescente o chocolate e misture delicadamente. Misture o creme de leite, a farinha de trigo e a manteiga. Distribua a massa em 6 refratários individuais (9 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Montagem: retire do forno, decore com as frutas vermelhas e sirva com o Picolé La Frutta + Coco.

Dicas:

O forno deve estar bem quente no momento em que for colocar os bolinhos, para que fiquem cremosos por dentro e firmes por fora. Ao tirá-los do forno, o centro ainda deverá estar mole. (http://www.receitasnestle.com.br/receitas/grand-gateau-com-frutas-vermelhas)

MINI NAKED CAKE COM MOÇA DE COLHER

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de óleo

3 ovos

Montagem:

1 lata de Moça® De Colher

Frutas para decorar

Modo de preparo:

Massa:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento em pó peneirados. Junte o óleo, os ovos e 1 e meia xícara (chá) de água fervente, misturando bem. Despeje a massa em uma assadeira retangular (22 cm x 33 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que espetando um palito, ele saia limpo. Espere esfriar.

Montagem:

Com um cortador redondo (6 cm de diâmetro), corte a massa. Com uma faca, faça cortes na horizontal formando discos de mesma espessura. Com o auxílio de um saco de confeitar ou uma colher, monte seu Mini Naked intercalando discos de massa e camadas de Moça de Colher. Finalize com uma porção de Moça, decore com frutas e sirva.

Dicas:

Para variar o sabor, você pode misturar o Moça de Colher com suco de limão ou suco de maracujá – para 1 lata de Moça de Colher utilize meia xícara (chá) de suco –, raspas de limão ou laranja, canela e outros.

Se preferir, decore com frutas da estação ou outras de sua preferência. Pode também polvilhar canela, açúcar de confeiteiro ou decorar com raspas de chocolate. (http://www.receitasnestle.com.br/receitas/mini-naked-cake-com-moca-de-colher).

Para ver todas as receitas selecionadas para o Dia dos Namorados, acesse: http://www.receitasnestle.com.br/foodlist/dia-dos-namorados-moca

http://www.receitasnestle.com.br/foodlist/cafe-da-manha-pro-crush

http://www.receitasnestle.com.br/foodlist/dia-dos-namorados-emcasa.

Sobre Receitas Nestlé

Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo onde você encontra receitas testadas e aprovadas pela equipe da Nestlé para todas as ocasiões e perfil de cozinheiros. No site, é possível ver vídeos que trazem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada. Além disso, o portal tem algumas ferramentas de serviço para melhorar e ampliar a experiência na cozinha. Na função foodlist, o consumidor pode criar sua lista de receita digital para organizar as suas receitas favoritas e encontrá-las com facilidade mais tarde. Receitas Nestlé tem também uma ferramenta que se chama o que tem em casa na qual o usuário preenche três ingredientes/produtos que tem em casa e o site sugere uma receita. Saiba mais em www.receitasnestle.com.br, no canal do Youtube Receitas Nestlé e no instagram.com/receitasnestle.